【エイムズ】竜児のピュアーズ☆コレクション(SRマネーガード)の評価と使い道【AIMS】

エイムズ攻略wikiの情報は2021/8/31までのものです。以降は最新の情報でない可能性があるため、ご注意ください。

『A.I.M.$ -All you need Is Money-』(エイムズ)の、竜児のピュアーズ☆コレクションの評価と使い道について掲載しています。ステータス増加量やスキル効果などのデータも充実しているため、ぜひ参考にしてください。

竜児のピュアーズ☆コレクションの総合評価

竜児のピュアーズ☆コレクション
レアリティ/効果 【SR】マネーガード
総合評価 7.5/10.0
簡易評価 【強い点/長所】
・効果時間が長い
・順位維持に長けている
【弱い点/短所】
・減少効果の数値が低い

解説:強い点/長所

極天ドルの維持に最適

竜児のピュアーズ☆コレクションはダメージで落ちる極天ドル量が30%減少するため、終盤に極天ドルを大量に持っていて試合終了まで逃げ切りたい場合に活躍します。

解説:弱い点/短所

上位互換バレットがある

[この街を守る]ジャッジメント像(URマネーガード)という上位互換バレットが存在しており、効果時間、バレットロック共にこちらの方が優秀です。

バレットロックが短いため、戦闘中に使用して極天ドルのドロップ量を減らしながらすぐに次のバレットも使用できます。

竜児のピュアーズ☆コレクションの使い道

試合終盤で逃げ切る時に使おう

竜児のピュアーズ☆コレクションは試合終了まで残りわずかでダッシュで逃げ切りたい場合に使いましょう。

エレクトラM.ホットなどの逃げ足が速いギャングは移動中に被弾が少ないため、組み合わせることで大幅に極天ドルのドロップ量を減らすことができます。

竜児のピュアーズ☆コレクションの基本情報

ステータス初期最大
GA+4.68%GA+17.26%
スキル効果 ガード状態になり、ダメージで落ちる極天$を軽減する(-30%)
入手ランク ブロンズ5