【エイムズ】ママのお子さまランチ「いぐあのどん」(SR体力回復)の評価と使い道【AIMS】

エイムズ攻略wikiの情報は2021/8/31までのものです。以降は最新の情報でない可能性があるため、ご注意ください。

『A.I.M.$ -All you need Is Money-』(エイムズ)の、ママのお子さまランチ「いぐあのどん」の評価と使い道について掲載しています。ステータス増加量やスキル効果などのデータも充実しているため、ぜひ参考にしてください。

ママのお子さまランチ「いぐあのどん」の総合評価

ママのお子さまランチ「いぐあのどん」
レアリティ/効果 【SR】体力回復
総合評価 8.0/10.0
簡易評価 【強い点/長所】
・クールタイムが短い
・タンク系のキャラと相性がいい
【弱い点/短所】
・回復の効果量が少ない

解説:強い点/長所

HPが多いキャラと相性がいい

ママのお子さまランチ「いぐあのどん」は体力を30%瞬間回復するバレットでクールタイムが20秒と短く、HPの総量が多いMr.ジャッジメント竜児&みかんとの相性がいいです。

HPの総量が多ければ敵からダメージを受けてもすぐに瀕死の状態になる場合が少ないため、回復量が多くてクールタイムが長い“お仕事”のごほうびなどよりも気軽に使用できます。

解説:弱い点/短所

体力の低いキャラと相性が悪い

低ライフキャラのエレクトラありしあなどは高火力キャラと撃ち合う場合、ママのお子さまランチ「いぐあのどん」の30%回復では回復量が足らず、撃ち負けてしまいます。

再使用できる20秒後にはすでに戦闘が終わっていることも多く、あまり活躍できる場面がありません。

上位互換のバレットがある

プロテイン摂取♡の下位互換の能力となっており、クールタイムが5秒多くなっています。

増加するステータスに関してはこちらがGAでプロテイン摂取がROBのため、ギャングアクションを頻繁に使用したい場合はこのバレットを採用してもいいでしょう。

ママのお子さまランチ「いぐあのどん」の使い道

試合終盤の乱戦で使用

ママのお子さまランチ「いぐあのどん」が特に活躍するのは、試合終盤における現金輸送車付近の乱戦場面です。

乱戦になるとあちこちから射線が通り、小さなダメージを頻繁に受けることとなります。そういった小さなダメージが積み重なり、HPが70%位まで減少したら即座に使いましょう。

激戦区で長く生き残っていると自分がキルを取らなくても他のギャングが潰し合うため、自然と人数が少なくなっていきます。ある程度ギャングが減るとHPの多いガードタイプのキャラはダメージガード系のバレットなどを使用しながら試合終盤まで生き残ることができます。

ママのお子さまランチ「いぐあのどん」の基本情報

ステータス初期最大
GA+4.22%GA+16.17%
スキル効果 体力を瞬間回復する(30%)
効果時間 1
クールタイム 20