【エイムズ】[悲願]愛しき人(SR体力吸収・持続)の評価と使い道【AIMS】

▼ありしあの立ち回りとおすすめバレットを更新しました!

『A.I.M.$ -All you need Is Money-』(エイムズ)の、[悲願]愛しき人の評価と使い道について掲載しています。ステータス増加量やスキル効果などのデータも充実しているため、ぜひ参考にしてください。

[悲願]愛しき人の総合評価

[悲願]愛しき人
レアリティ/効果 【SR】体力吸収・持続
総合評価 7.5/10.0
簡易評価 【強い点/長所】
・火力が高いキャラと相性がいい
【弱い点/短所】
・エイム攻撃をしっかりと当てるプレイヤースキルが必要

解説:強い点/長所

アサルト系のギャングと相性がいい

[悲願]愛しき人は効果時間内にエイム攻撃で与えたダメージの160%HPを回復するもので、高い火力で継続して攻撃できるM.ローズディーゼルと組み合わせると効果を発揮します。

ただし、ネモに関してはアビリティ効果でHPを吸収できるため、このバレットを採用する必要がありません。

解説:弱い点/短所

火力の低いキャラと相性が悪い

火力の低いM.ホット竜児&みかんを使う場合はピュア☆ぶどう推し!などの持続回復バレットの方が相性がいいです。

火力の低いギャングは[悲願]愛しき人を使用しても回復量が少なく、持続回復バレットを使った方が回復量が多くなります。

上位互換のバレットがある

[忌むべき者]邪悪なる鷲掴みの下位互換の能力となっており、回復量がが40%少なくなっています。

増加するステータスもLIFEと同様でクールタイムの時間も変わらないため、[忌むべき者]邪悪なる鷲掴みを所持している方は使用する機会がありません

[悲願]愛しき人の使い道

撃ち合いの勝率を上げるために使おう

[悲願]愛しき人は主にアサルトタイプで撃ち合いの勝率を上げるために使用するバレットです。ピュア☆ぶどう推し!などの持続回復系と同じく、ガード貫通で破られない安定感が強みと言えるでしょう。

他方、相手にガードを張られると無力化されてしまうため、[第1話]つらぬけピュアーズ☆ハンマーなどガード貫通との組み合わせ相性が良好です。

持続回復との比較は…?

短いバレットロックかつ14秒という長い効果時間を持ちながら、ピュア☆ぶどう推し!半分で済む40秒のクールタイムで再使用できるため、繰り返し使用しやすく、とにかく戦い続けていく立ち回りと好相性です。

バレットロックも短いためすぐに他のバレット効果を重ねやすく、相手がカウンターで使用してくるバレットにも対抗しやすい点が優れています。

[悲願]愛しき人の基本情報

ステータス初期最大
LIFE+7.43%LIFE+28.39%
スキル効果 一定時間、エイム攻撃で与えたダメージに応じて体力を回復する(160%)
効果時間 14

    記事をより良くしていくために、「[悲願]愛しき人(SR体力吸収・持続)の評価と使い道【AIMS】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。