【エイムズ】ボクの香りを纏うかい♡(SR範囲サーチ)の評価と使い道【AIMS】

エイムズ攻略wikiの情報は2021/8/31までのものです。以降は最新の情報でない可能性があるため、ご注意ください。

『A.I.M.$ -All you need Is Money-』(エイムズ)の、ボクの香りを纏うかい♡の評価と使い道について掲載しています。ステータス増加量やスキル効果などのデータも充実しているため、ぜひ参考にしてください。

ボクの香りを纏うかい♡の総合評価

ボクの香りを纏うかい♡
レアリティ/効果 【SR】範囲サーチ
総合評価 7.0/10.0
簡易評価 【強い点/長所】
・ハンター系のクラスと相性がいい
・複数の敵が戦闘している箇所で漁夫の利を狙える
【弱い点/短所】
・クールタイムが長い

解説:強い点/長所

安全な場所を見つけることが可能

ボクの香りを纏うかい♡は周囲の相手の居場所がわかるため、現金輸送車に近づいていく際にできるだけ敵と接敵したくない場合などで活躍します。

特に距離を詰められると敗北が濃厚なアンチ竜児&みかんは敵の居場所を逐次確認しながら行動することで最後まで生き残りやすくなります。

解説:弱い点/短所

マップ全体が見える訳ではない

ボクの香りを纏うかい♡は[心耳心眼]書のセンセイ 紫葉と違い周囲の相手しか視覚化してくれません。

その分効果時間は長くなっていますが、クールタイムもそれほど変わらず、書のセンセイ 紫葉を持っている場合は使う機会が少なくなるでしょう。

ボクの香りを纏うかい♡の使い道

安全な位置を確保して攻撃

竜児&みかんを使用する時はボクの香りを纏うかい♡を採用して安全な場所を確保し、ギャングアクションで壁を貫通して敵を攻撃しましょう。

特に試合終盤は多くのプレイヤーが1位のプレイヤーを倒そうと乱戦になりやすいです。このタイミングで敵の居場所を把握しておくことで、最も有利なポジションを確保して攻撃するとMVGを取りやすくなります。

ボクの香りを纏うかい♡の基本情報

ステータス初期最大
ROB+6.63%ROB+24.45%
スキル効果 周囲の相手を視覚化する
効果時間 6