【エイムズ】[爆轟腕]デトネーション・アーム(UR攻撃強化・持続)の評価と使い道【AIMS】

エイムズ攻略wikiの情報は2021/8/31までのものです。以降は最新の情報でない可能性があるため、ご注意ください。

『A.I.M.$ -All you need Is Money-』(エイムズ)の、[爆轟腕]デトネーション・アームの評価と使い道について掲載しています。ステータス増加量やスキル効果などのデータも充実しているため、ぜひ参考にしてください。

[爆轟腕]デトネーション・アームの総合評価

[爆轟腕]デトネーション・アーム
レアリティ/効果 【UR】攻撃強化・持続
総合評価 9.9/10.0
簡易評価 【強い点/長所】
・火力の高いアサルト系のキャラクターと相性がいい
・効果の持続時間が長い
【弱い点/短所】
・クールタイムが40秒と長め

解説:強い点/長所

反撃のスキを与えない一気呵成な攻勢を可能に

[爆轟腕]デトネーション・アームはエイム攻撃力アップ系の中で最上位の100%アップ効果を持つバレットで、単純明快な強さがウリです。

火力2倍=単純に戦闘時間が半分になるということでもあるため、特に奇襲をかけてバレットで反撃させるスキを与えずに倒しきってしまえることが強さの要。また、序盤に他プレイヤーと戦闘する場合にも素早く処理できて便利です。

幅広いキャラが「困ったらつけられる」

戦闘で勝利することが重要でないガードクラスを除くほぼ全てのキャラと相性が良く、持っていて腐りづらいのも良ポイントと言えるでしょう。

ハンタークラスとは一見相性が悪そうにも思えるものの、ヘッドショットしなくてもダメージストップまでLIFEを減らせるようになるため、多くの敵を2発で倒しやすくなります。

[爆轟腕]デトネーション・アームの使い道

主には奇襲用

基本的には先打ちして先制攻撃をかける場合に使用していきましょう。反撃戦や正面から寄せていって撃ち合いをする場合、相手のバレットによってはかなり手痛いダメージを負うことになってしまいます。

スロウ系を先打ちして追撃しやすくするのと同じ感覚で、相手が逃走や反撃してくる前に倒し切るか、それに相当するダメージを与えてしまうことが目的です。

[爆轟腕]デトネーション・アームの基本情報

ステータス初期最大
ROB+8.84%ROB+32.60%
スキル効果 一定時間、エイム攻撃のダメージが増加する(100%)
効果時間 14