【エイムズ】バーニング♡レンジャー(UR追撃・持続)の評価と使い道【AIMS】

新キャラ「エマ」の立ち回りやおすすめバレット編成についてまとめました!

『A.I.M.$ -All you need Is Money-』(エイムズ)の、バーニング♡レンジャーの評価と使い道について掲載しています。ステータス増加量やスキル効果などのデータも充実しているため、ぜひ参考にしてください。

バーニング♡レンジャーの総合評価

バーニング♡レンジャー
レアリティ/効果 【UR】追撃・持続
総合評価 9.0/10.0
簡易評価 【強い点/長所】
・射撃数が多いエレクトラとの相性がいい
・固定ダメージが追加されるため、ギャングの攻撃力に依存しない効果
【弱い点/短所】
・攻撃回数が少ないキャラには不向き

解説:強い点/長所

固定ダメージが追加される

バーニング♡レンジャーはギャングのATKステータスに左右されず一定のダメージを上乗せするため、1発の火力が低く、多くの銃弾を発射できるエレクトラとの相性が抜群です。

バーニング♡レンジャーの追加ダメージ量は50となっており、攻撃力を2倍にする[爆轟腕]デトネーション・アームを使うよりも最終的なダメージ量が多くなります。

解説:弱い点/短所

ATKのステータスが高いキャラに合わない

バーニング♡レンジャーの追加ダメージ量は50となっているため、1発の攻撃で50ダメージ(ヘッドショット含む)以上の火力が出せるギャングを使う場合は[爆轟腕]デトネーション・アームの方が火力を出せます。

バーニング♡レンジャーの使い道

主には奇襲用

基本的には先打ちして先制攻撃をかける場合に使用していきましょう。反撃戦や正面から寄せていって撃ち合いをする場合、相手のバレットによってはかなり手痛いダメージを負うことになってしまいます。

スロウ系を先打ちして追撃しやすくするのと同じ感覚で、相手が逃走や反撃してくる前に倒し切るか、それに相当するダメージを与えてしまうことが目的です。

バーニング♡レンジャーの基本情報

ステータス初期最大
GA+5.62%GA+20.71%
スキル効果 一定時間、エイム攻撃で追加ダメージを与える(50ダメージ)
効果時間 14
クールタイム 40
バレットロック
入手ランク ブロンズ2

    記事をより良くしていくために、「バーニング♡レンジャー(UR追撃・持続)の評価と使い道【AIMS】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。