【エイムズ】[チューンナップ]メカニックチーム(UR追撃)の評価と使い道【AIMS】

新キャラ「エマ」の立ち回りやおすすめバレット編成についてまとめました!

『A.I.M.$ -All you need Is Money-』(エイムズ)の、[チューンナップ]メカニックチームの評価と使い道について掲載しています。ステータス増加量やスキル効果などのデータも充実しているため、ぜひ参考にしてください。

[チューンナップ]メカニックチームの総合評価

[チューンナップ]メカニックチーム
レアリティ/効果 【UR】追撃
総合評価 7.5/10.0
簡易評価 【強い点/長所】
・ダメージストップ発動後の敵を一瞬で倒せる
【弱い点/短所】
・与えるダメージの総量は火力アップ系の方が上になることが多い

解説:強い点/長所

与えるダメージが増加する

メカニックチームは次にヒットしたエイム攻撃で与えるダメージが500増加します。効果時間などはなく、単発攻撃に500ダメージが作用するため、攻撃速度が遅いネモ神門と組み合わせましょう。

固定ダメージを追加するバレットは他にバーニング♡レンジャーがありますが、1発の火力が低く、多くの銃弾を発射できるギャングと相性がいいです。

解説:弱い点/短所

使いやすいバレットが他にある

[爆轟腕]デトネーション・アーム(UR攻撃強化・持続)は効果時間内のエイム攻撃で与えるダメージが2倍になるため、単発にしか効果がのらないメカニックチームよりも使いやすい性能となっています。

[チューンナップ]メカニックチームの使い道

HP半分以下の相手を狙おう

メカニックチームは神門やネモと組み合わせて、激戦区でダメージを受け、HPが半分以下になっている敵を一撃で仕留めていきましょう。

[チューンナップ]メカニックチームの基本情報

ステータス初期最大
GA+6.24%GA+23.01%
スキル効果 次にヒットしたエイム攻撃で、追加ダメージを与える(500ダメージ)
効果時間 12
クールタイム 60
バレットロック
入手ランク ブロンズ5

    記事をより良くしていくために、「[チューンナップ]メカニックチーム(UR追撃)の評価と使い道【AIMS】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。