【エイムズ】[工業地区]ガスエリアの住人たち(URポイズンボム)の評価と使い道【AIMS】

エイムズ攻略wikiの情報は2021/8/31までのものです。以降は最新の情報でない可能性があるため、ご注意ください。

『A.I.M.$ -All you need Is Money-』(エイムズ)の、[工業地区]ガスエリアの住人たちの評価と使い道について掲載しています。ステータス増加量やスキル効果などのデータも充実しているため、ぜひ参考にしてください。

[工業地区]ガスエリアの住人たちの総合評価

[工業地区]ガスエリアの住人たち
レアリティ/効果 【UR】ポイズンボム
総合評価 8.0/10.0
簡易評価 【強い点/長所】
・広範囲の敵に毒を付与できる
【弱い点/短所】
・スロウやスタンに比べて直接勝敗に影響することが少ない

解説:強い点/長所

周囲の相手のHPを削るのに最適

ポイズンボムの[工業地区]ガスエリアの住人たちは、敵プレイヤーの逃亡阻止や広範囲ダメージを与えることに役立つバレットで、広範囲の相手に毒を付与することが可能です。

特に、広範囲に攻撃するネモのギャングスキル発動の直前に使用することで、毒ダメージによる転倒効果によってギャングスキルの効果範囲から逃れづらくなります。

解説:弱い点/短所

足止め目的にはスロウボムの方が優秀

単純に足止めを目的として毒を付与するのであれば水も滴る消防士 フィルのスロウボム効果の方がより確実に機動力を落とすことができます。

[工業地区]ガスエリアの住人たちの使い道

広範囲攻撃を行う直前に使用

ポイズンボムは周辺のギャングに毒を付与して毎秒HPを削るため、広範囲技の攻撃を行う前に使用して次の攻撃でより確実にキルできるように状況を整えることができます。

現金輸送車付近の乱戦の最中などで使用してギャングスキルで敵を一掃するといった使い方がオススメです。

[工業地区]ガスエリアの住人たちの基本情報

ステータス初期最大
ROB+10.41%ROB+38.35%
スキル効果 周囲の相手を毒状態にし、15秒間ダメージを与える(毎秒最大体力の2.5%)
効果時間 1
クールタイム 70
バレットロック
入手ランク シルバー1