【エイムズ】[盗みの技]“師匠”エレット(URスタン)の評価と使い道【AIMS】

エイムズ攻略wikiの情報は2021/8/31までのものです。以降は最新の情報でない可能性があるため、ご注意ください。

『A.I.M.$ -All you need Is Money-』(エイムズ)の、[盗みの技]“師匠”エレットの評価と使い道について掲載しています。ステータス増加量やスキル効果などのデータも充実しているため、ぜひ参考にしてください。

[盗みの技]“師匠”エレットの総合評価

[盗みの技]“師匠”エレット
レアリティ/効果 【UR】スタン
総合評価 8.5/10.0
簡易評価 【強い点/長所】
・敵を行動不能にして一方的に攻撃が可能
・逃げる隙を作れる
【弱い点/短所】
・エイム攻撃をする必要がある

解説:強い点/長所

アサルトタイプのギャングと相性がいい

[盗みの技]“師匠”エレットはエイム攻撃でスタン状態にするため、1vs1の戦いに優れたM.ローズディーゼルと組み合わせることで力を発揮します。

一度スタンを入れれば高火力なエイム攻撃+ヘッドショットで敵に大ダメージを与えましょう。HPの低いキャラであればスタン中に倒してしまうことも可能です。

解説:弱い点/短所

複数の戦闘では役に立たない

[自由を盗む]“ブリッツ”ボルトとは違い、単体にしかスタン効果を与えることができないため、乱戦になると役に立ちません。

1体をスタン状態にしても他のギャングからの射線が通っていると、スタンさせた相手を攻撃したくても他の場所から邪魔が入ってしまいます。

[盗みの技]“師匠”エレットの使い道

1vs1で使用

[盗みの技]“師匠”エレットは1vs1の戦闘で使用します。相手が自分に気づいていない時は戦闘前に使用して奇襲を仕掛け、相手に何もさせず倒してしまいましょう。

もし、相手から先に攻撃を仕掛けてきたら敵がダメージガード系のバレットを使用していないタイミングでスタンをかけると、こちらが一方的に攻撃できます。

[盗みの技]“師匠”エレットの基本情報

ステータス初期最大
ROB+9.91%ROB+37.85%
スキル効果 エイム攻撃で対象をスタン状態にし、行動不能にする(2秒間)