【エイムズ】[税務課]財政の要 カゲツ(URマネーガード)の評価と使い道【AIMS】

新キャラ「エマ」の立ち回りやおすすめバレット編成についてまとめました!

『A.I.M.$ -All you need Is Money-』(エイムズ)の、[税務課]財政の要 カゲツの評価と使い道について掲載しています。ステータス増加量やスキル効果などのデータも充実しているため、ぜひ参考にしてください。

[税務課]財政の要 カゲツの総合評価

[税務課]財政の要 カゲツ
レアリティ/効果 【UR】マネーガード
総合評価 8.5/10.0
簡易評価 【強い点/長所】
・効果時間が長い
・順位維持に長けている
【弱い点/短所】
・減少効果の数値が中途半端

解説:強い点/長所

極天ドルの維持に最適

[税務課]財政の要 カゲツはダメージで落ちる極天ドル量が50%減少するため、終盤に極天ドルを大量に持っていて試合終了まで逃げ切りたい場合やMr.ジャッジメントを使用して極天ドルを守りながら耐え抜きたい時に活躍してくれます。

解説:弱い点/短所

バレットロックが長い

財政の要 カゲツはバレットロックの時間が長く、戦闘中に他のバレットを使用したいと思っても使えない場合が多くなります。そのため、使用する場合は戦闘を行わず逃げる場合がオススメです。

[税務課]財政の要 カゲツの使い道

試合終盤で逃げ切る時に使おう

財政の要 カゲツは試合終了まで残りわずかでダッシュで逃げ切りたい場合に使いましょう。エレクトラM.ホットなどの逃げ足が速いギャングは移動中に被弾が少ないため、財政の要 カゲツと組み合わせることで大幅に極天ドルのドロップ量を減らすことができます。

Mr.ジャッジメントを使用する時も効果時間が長く、一箇所で耐え抜くことに優れたバレットとなっているため、好相性です。

他のマネーガードと比較すると?

[この街を守る]ジャッジメント像は効果時間が20秒と4秒長く、バレットロックが短いため、戦闘中に使用したい時などにオススメです。

逃げながら使用するのであれば圧倒的に[税務課]財政の要 カゲツの方が使いやすくなっているため、使うギャングによって切り替えましょう。

100%ガードの[ママにお手上げ]ジャッジメント・ママに関しては効果時間が5秒となっているため、逃げることに相当の自信がある方は敵に攻撃されそうなタイミングで使用することで一瞬のスキをカバーしてくれるでしょう。

[税務課]財政の要 カゲツの基本情報

ステータス初期最大
GA+6.24%GA+23.01%
スキル効果 ガード状態になり、ダメージで落ちる極天$を軽減する(-50%)
効果時間 16
クールタイム 50
バレットロック
入手ランク ブロンズ5

    記事をより良くしていくために、「[税務課]財政の要 カゲツ(URマネーガード)の評価と使い道【AIMS】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。