【エイムズ】[この街を守る]ジャッジメント像(URマネーガード)の評価と使い道【AIMS】

エイムズ攻略wikiの情報は2021/8/31までのものです。以降は最新の情報でない可能性があるため、ご注意ください。

『A.I.M.$ -All you need Is Money-』(エイムズ)の、[この街を守る]ジャッジメント像の評価と使い道について掲載しています。ステータス増加量やスキル効果などのデータも充実しているため、ぜひ参考にしてください。

[この街を守る]ジャッジメント像の総合評価

[この街を守る]ジャッジメント像
レアリティ/効果 【UR】マネーガード
総合評価 8.0/10.0
簡易評価 【強い点/長所】
・効果時間が長い
・順位維持に長けている
【弱い点/短所】
・効果の性能が低い

解説:強い点/長所

極天ドルの維持に最適

[この街を守る]ジャッジメント像はダメージで落ちる極天ドル量が30%減少するため、終盤に極天ドルを大量に持っていて試合終了まで逃げ切りたい場合に活躍します。

また、バレットロックが短いため、戦闘中に使用して極天ドルのドロップ量を減らしながらすぐに次のバレットも使用できます

解説:弱い点/短所

減少量が低い

ジャッジメント像はダメージによる極天ドル量のドロップ量が30%しか減少させられないため、70%の極天ドルを落とすことになります。長時間攻撃を受けると保有している極天ドルをガッツリ持っていかれてしまうでしょう。

つまり、一箇所で耐久するのではなく動いて敵の攻撃を避けたり射線を切りながら試合終了まで耐えるエレクトラなどのスプリンタータイプと相性がいいです。

[この街を守る]ジャッジメント像の使い道

試合終盤で逃げ切る時に使おう

ジャッジメント像は試合終了まで残りわずかでダッシュで逃げ切りたい場合に使いましょう。エレクトラM.ホットなどの逃げ足が速いギャングは移動中に被弾が少ないため、ジャッジメント像と組み合わせることで大幅に極天ドルのドロップ量を減らすことができます。

他のマネーガードと比較すると?

[税務課]財政の要 カゲツは効果時間が16秒と4秒短いですが、バレットロックが長く戦闘中に使うと他のバレットが使えなくなってしまいます。

逃げながら使用するのであれば圧倒的に[税務課]財政の要 カゲツの方が使いやすくなっているため、使うギャングによって切り替えましょう。

100%ガードの[ママにお手上げ]ジャッジメント・ママに関しては効果時間が5秒となっているため、逃げることに相当の自信がある方は敵に攻撃されそうなタイミングで使用することで一瞬のスキをカバーしてくれるでしょう。

[この街を守る]ジャッジメント像の基本情報

ステータス初期最大
ATK+10.41%ATK+38.35%
スキル効果 ガード状態になり、ダメージで落ちる極天$を軽減する(-30%)
効果時間 20
クールタイム 50
バレットロック
入手ランク シルバー1