【エイムズ】[心耳心眼]書のセンセイ 紫葉(UR全体サーチ)の評価と使い道【AIMS】

エイムズ攻略wikiの情報は2021/8/31までのものです。以降は最新の情報でない可能性があるため、ご注意ください。

『A.I.M.$ -All you need Is Money-』(エイムズ)の、[心耳心眼]書のセンセイ 紫葉の評価と使い道について掲載しています。ステータス増加量やスキル効果などのデータも充実しているため、ぜひ参考にしてください。

[心耳心眼]書のセンセイ 紫葉の総合評価

[心耳心眼]書のセンセイ 紫葉
レアリティ/効果 【UR】全体サーチ
総合評価 8.5/10.0
簡易評価 【強い点/長所】
・ハンター系のクラスと相性がいい
・安全な場所を確保したい場合には必須
【弱い点/短所】
・クールタイムが長い

解説:強い点/長所

安全な場所を見つけることが可能

[心耳心眼]書のセンセイ 紫葉はマップ全体の相手の居場所がわかるため、現金輸送車に近づいていく際にできるだけ敵と接敵したくない場合などで活躍します。

特に距離を詰められると敗北が濃厚なアンチ竜児&みかんは敵の居場所を逐次確認しながら行動することで最後まで生き残りやすくなります。

解説:弱い点/短所

クールタイムが長い

[心耳心眼]書のセンセイ 紫葉はクールタイムが50秒と長い割に効果時間が4秒と短く、効果時間内に素早く次の行動を決めなければなりません。

[心耳心眼]書のセンセイ 紫葉の使い道

ATMを破壊しにいく時に使おう

書のセンセイ 紫葉は現金輸送車を破壊せず、ATMの破壊だけである程度順位を上げて試合終了まで隠れる時に使いましょう。

バス降車直後に使用するのではなく、周辺のATMを破壊し尽くして次のATMまで距離がある時に使用することで、どこのATMを安全に破壊できるかがわかります。

ATM破壊後はクールタイムが上がるたびに使用して自分の場所が安全かどうか確認して、敵が近づいてきている場合は場所を変えることが大切です。

安全な位置を確保して攻撃

竜児&みかんを使用する時は書のセンセイ 紫葉を採用して安全な場所を確保し、ギャングアクションで壁を貫通して敵を攻撃しましょう。

特に試合終盤は多くのプレイヤーが1位のプレイヤーを倒そうと乱戦になりやすいです。このタイミングで全ての敵の居場所を把握しておくことで、最も有利なポジションを確保して攻撃するとMVGを取りやすくなります。

[心耳心眼]書のセンセイ 紫葉の基本情報

ステータス初期最大
MOVE+1.04%MOVE+3.84%
スキル効果 マップ全体の相手を視覚化する
効果時間 4
クールタイム 50
バレットロック
入手ランク ブロンズ5