【エイムズ】[昼休み]マネー・レイン(URばら撒き)の評価と使い道【AIMS】

エイムズ攻略wikiの情報は2021/8/31までのものです。以降は最新の情報でない可能性があるため、ご注意ください。

『A.I.M.$ -All you need Is Money-』(エイムズ)の、[昼休み]マネー・レインの評価と使い道について掲載しています。ステータス増加量やスキル効果などのデータも充実しているため、ぜひ参考にしてください。

[昼休み]マネー・レインの総合評価

[昼休み]マネー・レイン
レアリティ/効果 【UR】ばら撒き
総合評価 9.0/10.0
簡易評価 【強い点/長所】
・GSゲージ増加に使える
・所持金額の調整が可能
【弱い点/短所】
・安全な場所で使用する必要がある

解説:強い点/長所

順位の調整ができる

[昼休み]マネー・レインは所持金の30%を自身の周辺にばらまくため、現金輸送車破壊後かつ試合終了までまだまだ時間が残っており、自分の順位が1位の時に活躍します。

現金輸送車破壊後に1位のプレイヤーはマップ上に位置情報が追加され、他のプレイヤーに集中的に狙われてしまいます。

試合終了直前であればそのまま勝ち逃げすることができますが、試合終了までに1分以上ある場合などは逃げ切ることが非常に困難です。そういった場面このバレットを使用して、あえて順位を下げることで他のプレイヤーから狙われにくくすることができます。

GSゲージをMAXにできる

[昼休み]マネー・レインの効果で散らばった札束を10秒ごとに1つずつ拾うことでギャングスキルのゲージをMAXまで溜めることもできます。

また、ギャングスキルのゲージは極天ドルの獲得量に関係なく、極天ドルを入手したタイミングから10秒間ゲージが増加するため、ATMの破壊やプレイヤーを撃破した時にドロップする極天ドルを使っても同様のことが行えます。

[昼休み]マネー・レインの使い道

現金輸送車を破壊するなら使おう

[昼休み]マネー・レインは自分から現金輸送車を破壊して50万以下の金額を持って試合終了まで逃げる立ち回りをする場合に使いましょう。

この立ち回りができるキャラは移動性能が高いエレクトラありしあM.ホットの3体で、現金輸送車を破壊した時に誤って50万以上の極天ドルを保有した時に使うことで重量ペナルティから解放され自由に逃げ回ることができます。

[昼休み]マネー・レインの基本情報

ステータス初期最大
GA+6.24%GA+23.01%
スキル効果 極天$を周辺にばら撒く(所持金の30%)
効果時間 1
クールタイム 20
バレットロック
入手ランク ブロンズ5