【エイムズ】[最強の悪魔狩人]ダンテ(UR追跡強化)の評価と使い道【AIMS】

エイムズ攻略wikiの情報は2021/8/31までのものです。以降は最新の情報でない可能性があるため、ご注意ください。

『A.I.M.$ -All you need Is Money-』(エイムズ)の、[最強の悪魔狩人]ダンテの評価と使い道について掲載しています。ステータス増加量やスキル効果などのデータも充実しているため、ぜひ参考にしてください。

[最強の悪魔狩人]ダンテの総合評価

[最強の悪魔狩人]ダンテ
レアリティ/効果 【UR】追跡強化
総合評価 9.5/10.0
簡易評価 【強い点/長所】
・逃げ性能が非常に高い
・効果時間も長い
【弱い点/短所】
・クールタイムが長い

解説:強い点/長所

逃げと追撃の性能が上がる

[最強の悪魔狩人]ダンテはダッシュの速度が30%上がるため、相手から逃げる時と、敵を追撃する場合に効果を発揮します。

特に元から移動の性能が高いスプリンターとの相性がよく、重量ペナルティが発生しない程度の金額を持って試合終了までダッシュだけで逃げ切ることも可能です。

ステータスのMOVEが上昇する

[最強の悪魔狩人]ダンテは装備するとMOVEの基礎ステータスを上昇させて、さらにダッシュの移動速度を30%増加させるため、同様の効果を持つボクより速くなれるかな♡よりも素早く移動できます。

[最強の悪魔狩人]ダンテの使い道

試合終盤で1位の敵を追いかける時に使う

試合の終盤で1位との距離が少し離れている場合は、このバレットを使って追撃を行いましょう。

1位の敵は重量ペナルティが発生していることが多く、ギャングアクション以外で逃げるすべがない場合がほとんどのため、ダッシュの移動速度を上げるとすぐに追いつくことができます。

[最強の悪魔狩人]ダンテの基本情報

ステータス初期最大
MOVE+1.04%MOVE+3.84%
スキル効果 ターゲットへのダッシュ速度が増加する(30%)
効果時間 20