【エイムズ】神門の評価と立ち回り:おすすめのバレット編成【AIMS】

新キャラ「エマ」の立ち回りやおすすめバレット編成についてまとめました!

『A.I.M.$ -All you need Is Money-』(エイムズ)の、神門の評価と立ち回りについて掲載しています。攻略班おすすめのデッキ編成などもまとめているので、「どんな立ち回りが強いの?」「何のバレットを使えばいいかわからない」という方はぜひ参考にしてください。

神門の総合評価

神門
総合評価
【対面戦闘】
3
【集団戦闘】
9
【生存力】
5
【キル力】
6
【強い点/長所】
・爆発による範囲攻撃を行うため、集団戦に強い
・自身の攻撃を周囲の地面に設置して身を守ることができる
【弱い点/短所】
・エイムしてから攻撃するまでに時間がかかり、至近距離の戦闘性能が低い

リセマラ当たりランキング

解説:強い点/長所

複数の相手を一気に倒せる

神門はエイム攻撃が爆弾のような効果となっており、起爆すると周囲にいる敵にもダメージを与えることが強力です。また、地雷のように道や建物の壁にエイム攻撃を設置して敵の進路の妨害なども行えます。

一度設置したエイム攻撃はギャングアクションでいつでも起爆できるため、安全な位置を確保した後は周囲にエイム攻撃を設置して敵を近づけないようにすることもできます。

解説:弱い点/短所

至近距離の戦闘に弱い

神門はエイム攻撃の発動に溜めのモーションが入るため、素早く動いて攻撃してくるスプリンターやアサルトとギャングと相性が悪いです。

特に、ありしあは瞬間移動での攻撃を得意としており、近づかせないように用意した地雷を無視して攻撃できるギャングとなっています。

敵に接近された場合は時空転送装置「ぷてら」などの移動系バレットかスタンボムなどのバレットを使用して距離をとりましょう。

神門の立ち回り

※準備中

神門のおすすめバレットデッキ

※準備中

神門のスキル

ギャングスキル

ジ・アース割拠
攻撃力の高いジ・アースを前方範囲にランダム設置します
ゲージ消費:60
ステータス補正
ATK補正:特大

ギャングアクション

ジ・アース起爆
GAゲージをすべて消費し残留したジ・アースを爆発させます
ゲージ消費:すべて

アビリティ

ジ・アース力
ジ・アース起爆時GAステータスの増加量に応じて爆発の範囲と攻撃力が増加します

神門の基本情報とステータス

基本情報

クラス ハンター
操作難度
射程 50m

ステータス効果

ATK
5
LIFE
2
MOVE
5
GA
1
ROB
2

M.ホットの画像M.ホット

    記事をより良くしていくために、「神門の評価と立ち回り:おすすめのバレット編成【AIMS】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。