【エイムズ】効率よくランクを上げる方法【AIMS】

エイムズ攻略wikiの情報は2021/8/31までのものです。以降は最新の情報でない可能性があるため、ご注意ください。

『A.I.M.$ -All you need Is Money-』(エイムズ)における、効率よくランクを上げる方法について解説しています。ランクがなかなか上がらないという方はぜひご覧ください。

ランクを上げるために重要なこと

最後まで生き残ることが大切

勝利

ランク上げにおいて最も重要なことは制限時間終了時まで生き残ることです。

エイムズは小さなマップで51人のプレイヤーが戦闘を行うため、制限時間残り30秒時点で生き残っているプレイヤーの数が10人を下回ることが多いです。

制限時間終了時まで生き残ることができれば、少しのお金(極天ドル)しか持っていなくても一桁の順位を取れる可能性が高いため、ランクポイントを効率よく獲得できます。

最後まで生き残るコツ

現金輸送車周辺で戦わない

現金輸送車

エイムズでは多くのプレイヤーが1位を取るために現金輸送車付近に集まり戦闘を行いますが、ランクを着実に上げたいのであれば現金輸送車周辺で戦う必要はありません。

マップにある銀行や、他のプレイヤーが取り損ねた地面に散らばっているお金を回収して、制限時間終了時まで極力戦闘を起こさないように立ち回ることで最後まで生き残る確率が高くなります。

バレットは移動、防御、妨害系がオススメ

移動、防御、妨害系

最後まで生き残るために使用するべきバレットは移動系や防御系、妨害系のバレットとなります。

敵と接敵した際はスタンやスロウボムなどを使用して足を止めて、その間にワープや移動速度上昇系のバレットを使用して敵の射程範囲外まで逃げましょう。

もし接敵した敵が遠距離系のクラスであった場合はダメージガード系のバレットを使用してその場で倒してしまうのも有効な手段です。

Point:オススメのバレット
[覆面レスラー]エル・モンテズマの画像[覆面レスラー]エル・モンテズマ 時空転送装置「ぷてら」の画像時空転送装置「ぷてら」 ボクより速くなれるかな♡の画像ボクより速くなれるかな♡
水も滴る消防士 フィルの画像水も滴る消防士 フィル [自由を盗む]“ブリッツ”ボルトの画像[自由を盗む]“ブリッツ”ボルト [情報を盗む]“ステルス”ヒューズの画像[情報を盗む]“ステルス”ヒューズ