【エイムズ】転倒ってなに?対策はどうすればいい?【AIMS】

新キャラ「エマ」の立ち回りやおすすめバレット編成についてまとめました!

『A.I.M.$ -All you need Is Money-』(エイムズ)における、転倒の効果や対策について解説しています。敵の追撃が苦手…という方はぜひ確認しておきましょう。

転倒って?

転倒

ダッシュ中に大ダメージを受けると発生

エイムズではダッシュ中に大きなダメージを受けるとキャラが転倒してしまいます。転倒中は起き上がるまで移動できず、完全に無防備な状態となってしまうため大変危険です。

逆に言えば、転倒は敵プレイヤーを追撃して撃破するための大きなチャンスでもあります。ダッシュ中のプレイヤーを見つけたら積極的に狙ってみましょう。

転倒の対策は?

敵から逃げる際など、ダッシュ中に敵から狙われる可能性がある場合は、左右に動いて敵のエイムをずらすことを意識しましょう。

それでも転倒してしまった場合は、すぐにダメージガード系のバレットを使用して被ダメージを抑えましょう。

転倒効果を狙いやすいキャラは?

ハンター系のキャラ

転倒効果はダッシュ中に大ダメージを受けることで発動するため、一撃火力が高く、遠距離から攻撃できるハンター系のキャラが最も転倒を狙いやすいです。

一度転倒させると相手は一定時間何もできなくなるため、ダメージガード系のバレットを使われなければ、そのまま追撃すれば難なく倒すことができるでしょう。

エイム力に自身のある方はスナイパーライフル使いの「アンチ」、範囲攻撃でエイム力をカバーしたい方は「神門」もオススメです。

    記事をより良くしていくために、「転倒ってなに?対策はどうすればいい?【AIMS】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。