【ゲトメア】グレード6・7のナイトメアってどうやったら手に入る?|レシピの入手方法

★最新:リセマラ / 最強キャラ
クリスマスイベント開催中!
エマ【X'mas】 / ウルタン【X'mas】
オリビア【X'mas】(イベント入手)
ナイトメア一覧からハッシュタグで最適ナイトメアを検索

レシピの入手方法.png

グレード6・7のナイトメアレシピ入手方法

レムリアスチャレンジでレシピを入手する

グレード6・7のナイトメアレシピ入手方法

ナイトメアのレシピ入手までの手順
チェックマークストーリーハードの4-4-5(ウロボリア)をクリアする

チェックマークレムリアスクエストのチャレンジをクリア(&レシピ入手)

チェックマーク通常の融合と同じように図鑑から融合

グレード6以上のナイトメアを融合するには、それぞれのナイトメアに対応したレシピが必要です。

このレシピは、レムリアスのチャレンジクエストで入手できますが、このクエストを開放するためには、ストーリーのハードモード4-4-5をクリアする必要があります。

ゲトメア攻略班アイコン攻略班 【ワンポイントアドバイス】
ちなみにハード4-4-5をクリアするのはかなり大変で、少なくともクエストの推奨戦闘力(44,500)以上は戦力を持っていることを前提にしてください。難しい場合はG5以下のナイトメアを先に作りましょう。

レシピは使う必要がない

グレード6・7のナイトメアレシピ入手方法
レシピは持っているだけで自動的に効果を発揮し、図鑑から該当レシピのナイトメアを融合できるようになります。

もちろん消費されることもないため、一度入手してしまえば何度でも融合可能です。

イベントでレシピが入手できることも

グレード6・7のナイトメアレシピ入手方法
イベントでは限定ナイトメアのレシピが入手できることがあります。通常のレシピよりも格段に入手が楽であるため、イベント時には必ず入手しておきましょう。

また、素材となるナイトメアもイベント限定である場合、イベント終了後には入手が困難になります。覚醒やスキル継承のことも考えて、あらかじめ余分に入手しておくようにしましょう。

コンテンツ解放条件全コンテンツの解放条件一覧 戦闘力の上げ方戦闘力ってどうすれば上がる?
キャラの強化キャラの強化方法まとめ ナイトメア強化ナイトメアの強化方法まとめ

ゲトメアプレイヤーにおすすめ