【ゲトメア】SSRチケットでどのキャラ選ぶ?|SSRキャラおすすめ紹介

SSRチケットおすすめキャラ

ゲトメア(ゲートオブナイトメア)の7日間ログインボーナスで入手できるSSRチケットでどのキャラを引くべきか、状況別の解説を含め、徹底的に解説しています。

関連情報
リセマラランキングリセマラランキング ゲトメア最強キャラランキング最強キャラランキング

SSRチケットの交換おすすめキャラ一覧

titeトム トム
【特徴解説】
・パーティを選ばず活躍できるヒーラー
・最初からスイッチで状態異常回復可能
・アクション早く攻撃範囲も広い
ヒーラー所持していなければ最優先
titeルミナ ルミナ
【特徴解説】
・中・遠距離からの長射程攻撃
・スイッチによる回復が便利
・覚醒すれば奥義後に火力UP
・どうしても熱属性ヒーラーが欲しい場合
titeエスティオ エスティオ
【特徴解説】
・操作感が重い方の海アタッカー
・一撃が重いが鈍足
・ストーリー◎、アリーナ✕
ガチャピックアップ
titeメイファン メイファン
【特徴解説】
・操作感が軽い方の海アタッカー
・全キャラ中唯一の4回回避持ち
・ストーリー◯、アリーナ◯
titeメルカリア メルカリア
【特徴解説】
・単体でも強いがナイトメアの強化が得意
・ナイトメアが育ってきてからが本番
・奥義のナイトメアリキャスト短縮は強力
titeアビゲイル アビゲイル
【特徴解説】
・コンボに優れたアタッカー
・アクション早く攻撃範囲優秀
・魔力が高く回復系ナイトメアとの相性良
ガチャピックアップ
titeオリビア オリビア
【特徴解説】
すでに1体持っているなら優先度高め
・貴重なドロップ報酬増加スキル(要覚醒)
・中・遠距離からの長射程攻撃
・攻撃性能はやや控えめ

選ぶべきキャラ|状況別の解説

火力不足に感じる箇所を補強

アビゲイルアビゲイル エスティオエスティオ メイファンメイファン メルカリアメルカリア

基本的には現状で火力が足りていない(orSSRキャラを持っていない)属性のSSRアタッカーを引くようにするとようでしょう。

海属性については2キャラおすすめしていますが、操作感が大きく異るため、重キャラが好きならエスティオ、軽キャラが好きならメイファンが適しています。

ヒーラーが確保できていなければトム(orルミナ)

トムトム ルミナルミナ

手元にヒーラーキャラがいない場合は、優先的にトムを確保しておくことをおすすめします。現状(21/11/1時点)ヒーラーは4キャラしかおらず、回復ができるキャラと言うだけで貴重です。またトム通常攻撃も優秀で使い勝手がよく、攻撃役としても便利です。

ただし、3章ハードあたりまでプレイしてSSRヒーラーの必要性を感じていなければ、必ずしも必須というわけではありません。Rヒーラーのメルルが優秀であり、ナイトメアによる回復もかなり効果を持っているためです。

オリビアがいるなら覚醒狙い

オリビアオリビア

かなり限定的な状況であるものの、すでにオリビアを持っている場合は、もう一枚オリビアを引いて覚醒させることを狙いましょう。オリビアの覚醒スキル1で「クエストのドロップ報酬増加」が開放されます。

ナイトメアからハッシュストーンまで、あらゆる場面の周回で生きるスキルであるため、初期段階で開放しておくことのメリットはかなり大きいでしょう。

ただし、オリビアは攻撃役としてはそこまで優れていません。編成に火力が不足しているような場合にオリビアを引くかどうかは慎重に考えましょう。

コンテンツ解放条件全コンテンツの解放条件一覧 戦闘力の上げ方戦闘力ってどうすれば上がる?
キャラの強化キャラの強化方法まとめ ナイトメア強化ナイトメアの強化方法まとめ

ゲトメアプレイヤーにおすすめ