【ゲトメア】効率の良いレベル上げ|レベル上げのコツとおすすめの周回先

七星英雄物語|5月イベント解説|後編追加!
┗後編新キャラはシルフィ
0.5周年キャンペーン中にやっておくべきこと
★決戦五聖天!地獄級開放中|シオンドガウロボリア
☆新規勢は必見!|序盤の進め方ゲトメアQ&A

効率の良いレベル上げ周回
ゲトメア(ゲートオブナイトメア)の初心者さん向け記事です。効率よくキャラのレベルを上げるためのコツと、周回のおすすめクエストを解説しています。

ゲトメアのレベル上げおすすめ周回クエスト

素材クエスト(上級)を周回する

レベル上げおすすめ周回クエスト

報酬 経験値:100 & 叡智のしずく:150(スタミナ消費10)
副産物:ランクアップ素材

キャラのレベルアップのみを目的とした場合、最も効率が良いのは素材クエストの上級です。一度のクエストクリアで入手できる叡智のしずくの量が最も多く、時間・スタミナの両面で優れています。

加えてスカウトなどにも利用できるランクアップ素材も手に入ります。

レムリアスクエストを周回する

レベル上げおすすめ周回クエスト

報酬 経験値:50 & 叡智のしずく:75(スタミナ消費5)
副産物:ナイトメア

レムリアスクエストは一度に入手できる経験値+しずくの量は素材クエスト以下ではあるものの、スタミナ効率では同等。当然ながらこちらではナイトメアがドロップします。

ナイトメアは戦力強化のためにはいくらあってもいいので、ナイトメア収集のついでに周回すれば一石二鳥です。

ゲトメア攻略班アイコン攻略班 【ワンポイントアドバイス】
強力な上位グレードのナイトメアを入手・強化するには、うなるほどの低グレナイトメアが必要……初心者の方ほどナイトメアがたくさん必要になるので、とりあえずこれをレベリング周回するのが一番のおすすめです。

ストーリー(ハード)

報酬 経験値:100 & しずく:100〜150(スタミナ消費10)
副産物:ハッシュストーン

ストーリーのハードモードは、クエストによって得られるスタミナの量が異なり、ボス戦では上2つと同等、他はそれ以下の効率です。

こちらではハッシュストーンが入手できるため、ナイトメア強化が十分に進んでいるのであればハードを周回するのもありでしょう。

デイリークエスト・経験値(上級)

レベル上げおすすめ周回クエスト
デイリークエスト・経験値は、ゲトメアで最も効率よく経験値+叡智のしずくを入手できるクエストです。

日に最大3回までという制約はありますが、絶対に欠かさずクリアすべきでしょう。

エクスクラメーション詳しい解説
毎日やるべきこと毎日やるべきこと ▶初心者の方ほど知らなきゃ損!な、毎日やっておくべきポイントをまとめて解説しています。

知っておきたいレベル上げのコツ

叡智の秘薬をしっかり使おう

叡智の秘薬はしっかり使う
叡智の秘薬は、使うことで叡智のしずくx100(NW育成画面で好きに割り振れる経験値)を入手できるアイテムですが、これは自動的には使わないため、手動で使う必要があります

ホーム画面右上の歯車アイコン→アイテムから叡智の秘薬を選択することで、個数を選んで使用できるようになります。秘薬はそれなりに配布されるうえ、イベントなどの交換アイテムとしても頻出するため、しばらく放おっておくと大量に余っていることもあります。

無・微課金者ならSP強化パックは買っておくと良い

SP強化パック
新キャラが追加されたタイミングでショップ販売される◯◯強化パックは、初心者の方ほど、また無・微課金の方ほど買っておくと良いパック商品です。

これらは配布されるレッドジェムでも購入でき、かつ同額のジェムで回せる分のガチャチケがパック内に同梱されています。ガチャチケは天井までのカウントに入らないため、大量にガチャを回す人にとってはあまり嬉しくないものですが、そもそも天井まで回すつもりがなければ単純にお得

セットのおまけとして経験値を増やせる叡智の秘薬が入っているため、手早くレベルを上げてしまいたい初心者の方ほど嬉しいパックと言えるでしょう。

エクスクラメーション詳しい解説
ショップの購入優先度優先購入アイテム ▶各ショップで販売/交換可能なアイテムについて、それぞれを優先度別に紹介しています。貴重なアイテムで損をしたくなければ要チェック!

毎日やるべきこと毎日やるべきこと ナイトメア融合レシピ一覧:ゲトメアナイトメア融合レシピまとめ
SSRチケットおすすめキャラSSRキャラおすすめ紹介 よくある質問Q&Aよくある質問とその回答
レシピの入手方法グレード6・7のナイトメアってどうやったら手に入る? ナイトメア融合レシピ一覧:ゲトメアナイトメア融合レシピまとめ
キャラの強化キャラの強化方法まとめ ナイトメア強化ナイトメアの強化方法まとめ
スイッチ編成”スイッチ編成”の利点とコツ レムリアスリンクの仕様とコツレムリアスリンクの仕様とコツ

コメント

1 名無しさん約5ヶ月前

自 動 化 アプリを使ったが楽,  https://assister.jp/aa6736