【ゲトメア】キャラレベルの効率の良い上げ方

10/12 ゲトメア攻略wiki公開しました!
現状はまだテスト版環境での情報しかありませんが、リリース後は最速での攻略進めて情報更新していきます!

効率の良いレベル上げ
ゲトメア(ゲートオブナイトメア)の初心者さん向け記事です。効率よくキャラのレベルを上げるための方法について解説しています。

キャラレベルの効率の良い上げ方

クエスト報酬でのレベル上げが基本

ゲトメアのキャラレベル上げは、クエストクリア時に獲得できる経験値がメインとなります。他のゲームで良くある強化素材等がないので、クエストに連れて行くことが最も効率良くレベル上げる方法です。

しかし、ストーリー以外のクエストではほぼ経験値が獲得できないので、周回するレムリアスクエストや素材クエスト等には連れて行っても意味がないので注意しましょう。

ハードになると経験値量が大幅に上昇

ストーリーの章をクリアすると解放されるハードでは、ノーマルの約2倍の経験値が獲得できます。ノーマルでもレベル上げは可能ですが、効率良くレベル上げをしたい方はハードが解放してから周回を行うようにしましょう。

また、ストーリーで手に入る経験値量はストーリーの難易度に応じて上昇するので、最も進んでいるクエストでの周回がオススメです。

デイリークエストは最高効率でレベル上げ可能

1日1回挑戦できるデイリークエスト・経験値では大量の経験値を獲得できます。さらにプール経験値も獲得できるため報酬と合わせて一気にレベル上げをすることも可能です。

獲得経験値量が多いことからレベル上限に達しやすいので、挑戦する前に必ずキャラレベルを確認し、必要であればランクアップを行ってからクリアすると良いでしょう。

デイリークエスト・経験値で獲得可能な経験値

クエスト 報酬経験値 プール経験値
中級 4000 4000
初級 300 300

プール経験値は主にサブキャラ育成用

クエストをクリアすると蓄積されるプール経験値でのレベル上げもオススメです。この経験値はストーリー攻略を進めていると勝手に溜まるものなので使ったことがない方は一度確認してみましょう。

ただ、瞬時にレベル上げが行える貴重な経験値となっているため、普段使いはせず、新キャラを入手した時などに温存しておくと良いでしょう。

プール経験値(PoolEXP)とは?