【ゲトメア】ナイトメアの強化方法まとめ

10/12 ゲトメア攻略wiki公開しました!
現状はまだテスト版環境での情報しかありませんが、リリース後は最速での攻略進めて情報更新していきます!

ナイトメア強化
ゲトメア(ゲートオブナイトメア)の初心者さん向け記事です。ランクアップ、融合、スキル継承など、ナイトメアを強化する方法についてまとめています。

ナイトメア強化の基礎知識

ナイトメア強化は3種類

ナイトメア強化画面
ナイトメア強化は3種類
強化の種類 メリット
ランクアップ ・ステータス上昇
・ハッシュタグ(ハッシュスキル)の追加
融合 ・グレードの高いナイトメアの入手
スキル継承 ・ハッシュタグ(ハッシュスキル)の変更

ナイトメアの強化は「ランクアップ」「融合」「スキル継承」の3つが存在します。ホーム画面→強化またはメニューから直接強化画面に移動することができます。

ナイトメアの強化方法まとめ

ランクアップ

ナイトメアのランクアップ
ランクアップでは、同名のナイトメアを1体消費してナイトメアの全ステータスを上昇させることができます。さらにハッシュタグ(ハッシュスキル)が追加されるので、キャラも同名のタグを所持していれば高い効果を受けられます。

ハッシュタグとは?

追加されるハッシュタグは図鑑から確認可能

追加されるハッシュタグは図鑑から確認可能

ランクアップで追加されるハッシュタグはナイトメア毎に初期から決まっているため、図鑑から確認することが可能です。グレード4以下は1/3/5、グレード5以上は1ランク上がる毎に上から順番に追加されていきます。

融合

ナイトメアの融合
融合はナイトメア2体を配合して新たなナイトメアを入手できます。基本グレード3以上のナイトメアは融合でのみ入手可能です。また配合の組み合わせは全て決まっており、組み合わせ以外のナイトメア同士を配合することはできません。

スキル継承

ナイトメアのスキル継承
スキル継承では、ナイトメアのハッシュスキル1つを確率で他ナイトメアに移すことができます。継承によるスキルは固有のハッシュスキルとは別枠となっており、1ナイトメアにつき最大2つまで自由に付け替えることが可能です。また継承に使用したナイトメアは消費するので注意しましょう。

継承方法は2種類

継承方法は2種類

スキル継承にはランダム継承と確定継承の2種類があります。ランダム継承はグレードに応じたナイトメアハート、確定継承はジェムまたは専用チケットで行うことが可能です。

しかしランダム継承の確率は基本どのスキルも5%と非常に低く、成功させるのが難しいため継承を行う際は確定継承で行うようにしましょう。

継承はランク5で解放されるスキルのみ可能

継承方法は2種類
スキル継承で移せるハッシュスキルはナイトメアのランクアップ4回目で解放されるスキルのみとなります。そのためランク1-4で覚えるスキルは継承できません。