【ゲトメア】スキップチケットの入手方法と使い道

10/12 ゲトメア攻略wiki公開しました!
現状はまだテスト版環境での情報しかありませんが、リリース後は最速での攻略進めて情報更新していきます!

スキップチケット
ゲトメア(ゲートオブナイトメア)の初心者さん向け記事です。スキップチケットの使い方と、入手する手段についてまとめています。

スキップチケットとは

クエストをスキップしてクリアできるアイテム

クエストをスキップしてクリアできるアイテム
スキップチケットは、クエストをスキップして報酬を瞬時に獲得できるアイテムです。基本全てのクエストに使用することができるため、周回が必要なクエストなどで非常に役立ちます。

スキップには全ミッションクリアが必須

スキップには全ミッションクリアが必須
スキップチケットを使用するには、スキップしたいクエストのクリアと全ミッションの達成が必要です。周回が必要なクエストを見つけた際はミッション達成も必ず行いましょう。

スキップチケットの入手方法

ショップで購入/交換

ショップで購入/交換
スキップチケットの主な入手方法はショップでの購入またはアリーナコインでの交換となります。どちらも10枚セットで100ジェム/100アリーナコインとやや割高ですが、すぐに入手できる方法はこれしかないのですぐに欲しい場合は利用しましょう。

デイリーミッションの報酬

デイリーミッションの報酬
デイリーミッションでは「デイリークエストを3回クリア」を達成するとスキップチケットを5枚入手できます。毎日必ず入手できるので忘れずに達成するようにしましょう。

トータルミッションの報酬でも入手可能

トータルミッションの報酬でも入手可能
トータルミッションの報酬でもスキップチケットを入手することができます。しかし貰えるミッションの数が少ない上に一度限りなので、こちらは定期的にチェックする程度で良いでしょう。

ストーリー(ハード)のミッション報酬

ストーリー(ハード)のミッション報酬
ストーリー(ハード)ではクエストのミッション1つ目の報酬としてスキップチケット5枚を入手できます。一部手に入らないクエストもありますが基本用意されているので、ストーリーを進める際には必ずチェックするようにしましょう。ミッションは簡単なものばかりなので誰でもクリアできます。

スキップチケットの使い道

レムリアスクエストでのナイトメア集め

レムリアスクエストでのナイトメア集め
ナイトメアの融合を始めると大量のグレード1/2のナイトメアが必要になるので、時間短縮のためにレムリアスクエストで使用するのがオススメです。

素材クエストで強化素材集め

素材クエストで強化素材集め
素材クエストで手に入る素材は、キャラのランクアップとスカウトで大量に必要になるのでこちらで使用するのもかなりオススメです。特にスカウトでは毎日大量の素材を消費するので周回は必須となります。

ストーリー(ハード)で経験値稼ぎ

ストーリー(ハード)で経験値稼ぎ
ストーリー(ハード)はクリアで獲得できる経験値が多いのでキャラのレベル上げに最適です。さらにハードではハッシュストーンがドロップするので厳選もできます。

またスキップチケットを使用すればレベル1のキャラでも経験値を獲得できるため、育てたいキャラがいる場合に使用しましょう。