【ゲトメア】プール経験値(PoolEXP)とは?

10/12 ゲトメア攻略wiki公開しました!
現状はまだテスト版環境での情報しかありませんが、リリース後は最速での攻略進めて情報更新していきます!

プール経験値
ゲトメア(ゲートオブナイトメア)の初心者さん向け記事です。戦闘に参加していないキャラのレベルを上げられるプール経験値(PoolEXP)の仕様について解説しています。

プール経験値(PoolEXP)とは?

クエストクリア時に蓄積する経験値

クエストクリア時に蓄積する経験値
プール経験値(PoolEXP)とは、主にクエストクリア時に獲得できる蓄積可能な経験値のことです。レムリアスクエスト等の経験値が手に入らないクエスト以外であれば基本獲得できます。

獲得量はクエストの難易度によって上昇し、特にデイリークエスト・経験値では大量に獲得することが可能です。

デイリークエストのプール経験値獲得量

クエスト プール経験値獲得量
デイリークエスト・経験値(中級) 4000
デイリークエスト・経験値(初級) 300

キャラのレベルを効率良く上げられる

プール経験値はキャラのレベルアップでのみ使用できます。プール経験値を使用したレベルアップは1レベルから上げることができ、経験値がある限り自由に強化することが可能です。

主に編成していないキャラのレベルアップに使用するのがオススメです。強化は「NW EXP強化」から行うことができます。