【ゲトメア】ショップの種類とラインナップ

▼初めたての方必見!
リセマラ当たりキャラランキング
効率の良い序盤の進め方
序盤にオススメのナイトメア
▼グレード5までのナイトメア融合レシピをまとめました
ナイトメア融合レシピ|掛け合わせ総まとめ

ショップ
ゲトメア(ゲートオブナイトメア)の初心者さん向け記事です。ショップの種類と、各ショップで入手可能な主なアイテムについてまとめています。

目次
ジェムショップ アイテムショップ ポイントショップ
アリーナショップ 欠片ショップ スカウト

ショップの種類とラインナップまとめ

アイテムショップ

アイテムショップ

アイテムショップではジェムを使用してスキップチケットや回復薬などゲーム攻略に役立つアイテムを購入できます。各アイテムには基本販売期間と購入可能回数が決まっています。購入可能回数については更新されず、期間終了まで引き継ぐので注意しましょう。

また、スタミナ回復薬5個セットはジェムを消費してのスタミナ回復の方がお得なので購入は控えましょう。基本はスキップチケット購入に使用するのがオススメです。

アイテムショップのラインナップ

ラインナップ 必要ジェム数 購入回数
・スキップチケット10枚セット 100 無制限
・アリーナ回復薬 10 無制限
・スタミナ回復薬5個セット 100 10
・ナイトウォーカー読本 1巻 50 3
・ナイトウォーカー読本 2巻 100 3
・ナイトウォーカー読本 3巻 100 3

アリーナショップ

アリーナショップ

アリーナショップではアリーナコインを使用してキャラのソウルやアイテムを購入できます。こちらも各ソウルとアイテムには販売期間と購入回数が決まっており、期間終了まで更新されません。

希少なSSRのソウルを購入することが可能なので、キャラを所持していなくてもSSRを最優先で購入しましょう。SRとRに関してはガチャで入手できる可能性が高いので、後1個で覚醒できる場合以外はポイントの温存がオススメです。

アリーナショップのラインナップ

ラインナップ 必要
ポイント数
購入回数
・各SSRのソウル 1500 1
・各SRのソウル 1000 1
・各Rのソウル 500 1
・スキップチケット 100 10
・ナイトメアハート100個セット 100 無制限

欠片ショップ

欠片ショップ

欠片ショップではソウルの欠片を使用してキャラのソウルを購入できます。このショップには期間や購入制限などがないので、ソウルの欠片さえあれば無制限で交換可能です。

ラインナップには全キャラのソウルがありますが、入手方法が少ないSSRを最優先で購入すると良いでしょう。アリーナショップと同様にSRとRに関しては後1個で覚醒できる場合以外は欠片の温存がオススメです。

欠片ショップのラインナップ

ラインナップ 必要欠片数
各SSRのソウル 12
各SRのソウル 8
各Rのソウル 4

スカウト

アイテムでキャラを入手できるシステム

スカウトでは特定のアイテムやジェムを一定量消費してキャラを入手できます。キャラを所持している場合はソウルを獲得可能です。

スカウトの内容は毎日15:00に更新され、最高レアリティのSSRも登場するので毎日必ずチェックしましょう。基本的には対象キャラが覚醒段階5になるまで交換がオススメです。

交換に必要なアイテム

レアリティ 必要なアイテムと数
SSR ・星石•大 x 54
・星石•小 x 36
・星石•極小 x 108
・ランクアップのジュエル x 72
・ギラン x30000
SR ・星石•大 x 81
・星石•極小 x 81
・ランクアップのジュエル x 108
・ギラン x20000
R ・星石•中 x 54
・星石•極小 x 108
・ランクアップのジュエル x 108
・ギラン x10000

※星石はスカウトのキャラの属性となります。

コンテンツ解放条件全コンテンツの解放条件一覧 戦闘力の上げ方戦闘力ってどうすれば上がる?