【ゲトメア】スカウトとは?

10/12 ゲトメア攻略wiki公開しました!
現状はまだテスト版環境での情報しかありませんが、リリース後は最速での攻略進めて情報更新していきます!

スカウトとは?
ゲトメア(ゲートオブナイトメア)の初心者さん向け記事です。アイテム消費でキャラを入手できるスカウトについて解説しています。

スカウトとは?

アイテムでキャラを入手できるシステム

アイテムでキャラを入手できるシステム

スカウトでは特定のアイテムやジェムを一定量消費してキャラを入手できます。キャラを所持している場合はソウルを獲得可能です。

スカウトの内容は毎日15:00に更新され、最高レアリティのSSRも登場するので毎日必ずチェックしましょう。基本的には対象キャラが覚醒段階5になるまで交換がオススメです。

交換に必要なアイテム

レアリティ 必要なアイテムと数
SSR ・星石•大 x 54
・星石•小 x 36
・星石•極小 x 108
・ランクアップのジュエル x 72
・ギラン x30000
SR ・星石•大 x 81
・星石•極小 x 81
・ランクアップのジュエル x 108
・ギラン x20000
R ・星石•中 x 54
・星石•極小 x 108
・ランクアップのジュエル x 108
・ギラン x10000

※星石はスカウトのキャラの属性となります。