【ゲトメア】ハッシュストーン(#ストーン)とは?効果と装備・入手方法

10/12 ゲトメア攻略wiki公開しました!
現状はまだテスト版環境での情報しかありませんが、リリース後は最速での攻略進めて情報更新していきます!

ハッシュストーン

ゲトメア(ゲートオブナイトメア)の初心者さん向け記事です。キャラの強化要素の一つであるハッシュストーンの仕様や入手方法について解説しています。

ハッシュストーン(#ストーン)とは

キャラの能力を上げる専用装備

キャラの能力を上げる専用装備

ハッシュストーン(#ストーン)は、キャラのハッシュボードに装備することで、そのキャラにハッシュストーンの効果を与えステータスを上昇させることができます。

ハッシュボードにはキャラを入手した直後だと1つまでしか装備できませんが、キャラをランクアップさせることで最大6つまで装備可能です。着脱は自由に行えるので所持している場合はすぐに装備しよう。

ハッシュボードのセット可能数

Rank1 1 Rank4 4
Rank2 2 Rank5 5
Rank3 3 Rank6 6

対応する属性のハッシュストーンが必要

対応する属性のハッシュストーンが必要
ハッシュボードには装備可能なハッシュストーンが予め決まっています。判別方法はアイコンになりますが、属性マーク以外は見分けづらいので一度タップして確認しましょう。タップすると装備可能なハッシュストーンが一覧で表示されます。

クエストのハードで入手可能

クエストのハードで入手可能
ハッシュストーンは主にハードのクエスト報酬で入手できます。ハードの解放は対象の章のノーマルクエストを全てクリアとなるので、まずはクエストを進めましょう。クエストのミッションは全て埋めなくてもハードは解放可能です。

また、報酬で入手できるハッシュストーンの対象ステータスと数値はランダムとなります。判別可能な部分は属性部分のみなので報酬を十分確認してからクエストを周回しましょう。

ハッシュストーンの装備方法

ハッシュストーンの装備方法
1 ホーム画面で強化のアイコンをタップ ホーム画面で強化のアイコンをタップ
2 NWハッシュボードの項目をタップ NWハッシュボードの項目をタップ(メニューからでも可能)
3 ナイトウォーカーを選択して決定 ナイトウォーカーを選択して決定
4 一覧の中から強化したいキャラ・装備を選択 セットしたハッシュボードを選択
5 ハッシュストーン一覧から選択後、セットするをタップ ハッシュストーン一覧から選択後、セットするをタップ