【ゲトメア】知らなきゃ損!毎日やるべきこととスタミナの消費先

七星英雄物語|5月イベント解説|後編追加!
┗後編新キャラはシルフィ
0.5周年キャンペーン中にやっておくべきこと
★決戦五聖天!地獄級開放中|シオンドガウロボリア
☆新規勢は必見!|序盤の進め方ゲトメアQ&A

毎日やるべきこと

ゲトメア(ゲートオブナイトメア)の初心者さん向け記事です。1日でできる回数が限られていて見落としてしまうともったいないことや、スタミナの使い方について解説しています。

スタートダッシュプレイヤーおすすめ記事
序盤の進め方序盤の進め方 戦闘力の上げ方戦闘力の上げ方 毎日やるべきこと毎日やるべきこと

ゲトメアで毎日やるべきこと

デイリークエストの消化

ゲトメアで毎日やるべきこと:デイリークエスト
デイリークエストは、ゲトメアをプレイするなら必ず毎日消化しておくべきクエストです。経験値やギラン(お金)の獲得量も多い上、欠片クエストで入手できる欠片は、たくさん集めることでSSRのキャラでも入手できるようになります。

アリーナへの挑戦

ゲトメアで毎日やるべきこと:アリーナ
アリーナも非常に重要度の高いコンテンツです。アリーナのクリアで入手できる◉◉ポイントは、ショップでランクアップのタリスマンや、ガチャチケットなどと交換することができます。

アリーナに挑戦するためのスタミナは通常のスタミナとは別で貯められる最大値が小さいため、溢れさせてしまうともったいないです。

ゲトメア攻略班アイコン攻略班 【ワンポイントアドバイス】
「ランクアップのタリスマン」って何?と思われた方のために……これはSSRキャラのランクを最大まで上げるために必要なアイテムです。

探索の消化

ゲトメアで毎日やるべきこと:探索の消化
探索はデイリークエストなどに比べれば優先度は低いものの、送り出しておけば勝手にアイテムを持ち帰ってくれる機能なので、可能な限り回して損はありません。

ゲームを始めたばかりならパネルミッションで「探索◯回クリア」などといったミッションもあるため、忘れずにこなしておきましょう。

デイリーミッション

ゲトメアで毎日やるべきこと:デイリーミッション
デイリーミッションについては、上記のコンテンツをプレイしているうちに自ずから達成できていることも多いです。

ただし、達成後には受け取り忘れが発生しがちなので、忘れずにミッション画面を確認する癖をつけておくといいでしょう。

ショップを回っておく

ショップに並ぶアイテムの一部は毎日更新(復活)します。ナイトメアハートスタミナ回復薬など、買っておくと良いアイテムもあるため、こちらも抑えておきましょう。

エクスクラメーション 関連リンク

スタミナは何に消費する?

最速で強くなることを目指すならレムリアス

スタミナは何に消費する?
戦闘力を上げることを目指すのであれば、レベリングがてらレムリアスクエストの周回をしましょう。

ナイトメアは戦力増強のためには非常に重要ですが、強力なナイトメアほどより多くの低グレードナイトメアを融合素材として必要とします。ゲームを始めたての方であれば当面はレムリアスクエストで構いません。

ゲトメア攻略班アイコン攻略班 【ワンポイントアドバイス】
戦力強化のためにもう一つ重要なのがハッシュストーンです。ですが序盤はあまり気にする必要がなく、イベント報酬で入手できるハッシュストーンを回収しておくくらいで構いません。

欲しいキャラがいるなら素材クエスト

スタミナは何に消費する?
強力なキャラが欲しい、もしくはキャラの覚醒を進めたい、と思っている方は、素材クエストの上級を周回をしましょう。

ゲトメアでは、毎日日替わりでスカウト機能によってキャラを入手できますが、必要な素材数が多く、欲しいキャラが来たときに急に揃えるのは大変です。スタミナに余裕があるタイミングで在庫をしっかり増やしておきましょう。

エクスクラメーション 関連リンク

毎日やるべきこと毎日やるべきこと ナイトメア融合レシピ一覧:ゲトメアナイトメア融合レシピまとめ
SSRチケットおすすめキャラSSRキャラおすすめ紹介 よくある質問Q&Aよくある質問とその回答
レシピの入手方法グレード6・7のナイトメアってどうやったら手に入る? ナイトメア融合レシピ一覧:ゲトメアナイトメア融合レシピまとめ
キャラの強化キャラの強化方法まとめ ナイトメア強化ナイトメアの強化方法まとめ
スイッチ編成”スイッチ編成”の利点とコツ レムリアスリンクの仕様とコツレムリアスリンクの仕様とコツ