【クッキーランキングダム】ブラックパールクッキーのトッピングのおすすめと評価

現在、Wikiの更新を停止しています。
掲載されている情報は、2022月10月31日(月)までの情報です。
情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

クッキーランキングダム(クッキーラン)における、ブラックパールクッキーのトッピングのおすすめと評価を掲載しています。ブラックパールクッキーのスキルや強い点、ステータス情報も記載しているので、ブラックパールクッキーについて詳しく知りたい方はぜひご覧ください。

ブラックパールクッキーの基本情報

ブラックパールクッキー

ブラックパールクッキー画像
【総合評価】
SS
レアリティ レジェンダリーレジェンダリー
タイプ
奇襲型奇襲型
ポジション
声優 種崎敦美
【ポイント】
・広範囲かつ高火力の攻撃が強力
・相手にデバフを与えて攻撃能力を低下させられる
・渦巻で相手の隊列を崩せる
・クッキーには体力比例の固定ダメージを与えられるのが魅力

ブラックパールクッキーのコンテンツ別評価

アリーナ ギルド討伐戦 ワールド探検
SS SS SS

▶︎最強キャラランキングはこちら

みんなの評価

最強!どこでも活躍できる! 331
まあまあ強い! 2
普通! 2
おしい!いまひとつ! 3

ブラックパールクッキーの強い点/弱い点

広範囲かつ高火力の奇襲型アタッカー

ブラックパールクッキーは広範囲かつ高火力のアタッカーです。

スキル使用時の落雷ダメージから、さらに渦巻きで相手に継続ダメージを与えます。

また、スキル効果で付与できる「海の恐怖」デバフが解除されると追加でダメージを与えられるので、強力な広範囲ダメージのアタッカーキャラといえます。

海の恐怖デバフで相手の攻撃能力をダウンさせられる

海の恐怖デバフで相手の攻撃能力をダウンさせられる

ブラックパールクッキーはスキルで、相手に「海の恐怖デバフ」を与えられます。

海の恐怖デバフによって、相手の攻撃力・攻撃速度・移動速度を減少可能です。

スキルによって相手の攻撃能力を全体的に下げられるので、戦闘をより有利に進められます。

範囲攻撃の味方と組み合わせると協力

IMG_4350 (1).png

スキルで相手を一箇所にまとめた上で、さらに移動能力も下げられるため、範囲攻撃のスキルが刺さりやすくなります。

例えば、『エスプレッソ味クッキー』といったブラックパールクッキーと似たスキル効果を持つキャラと一緒に組み合わせると、気絶させた上で同じ用に相手の隊列を崩すことが可能です。

スキル使用後に味方のクールタイムが終わっていれば連続で相手の行動を制限しながら戦うこともできます。

ブラックパールクッキーのおすすめトッピング

アリーナ向けトッピング

カチカチアーモンド×5
カチカチアーモンド カチカチアーモンド カチカチアーモンド カチカチアーモンド カチカチアーモンド

カチカチアーモンドでダメージ減少を狙ったトッピングです。

特にアリーナではお互いに高火力で戦う場面になりやすいので、少しでも生存力を上げることを狙っています。

ブラックパールクッキーのおすすめ編成例

おすすめの編成例

後列 中央 前列
クリームユニコーンクッキークリームユニコーンクッキー ブラックパールクッキーブラックパールクッキー ワイルドベリー味クッキーワイルドベリー味クッキー
エスプレッソ味クッキーエスプレッソ味クッキー フィナンシェ味クッキーフィナンシェ味クッキー

フィナンシェ味クッキーでブラックパールクッキーを守りながら戦う編成です。

ブラックパールクッキーのように相手を吸い込んでダメージを与えるエスプレッソ味クッキーを入れています。

スキルを連続して使用するとブラックパールクッキーとエスプレッソで相手の隊列を崩して気絶や恐怖を連続で与えながら戦えます。

ブラックパールクッキーのスキル

黒い海の支配者

黒い海の支配者 深海に入り、本来の巨大な姿で渦巻きを起こす。落雷と共に渦巻きが発生し、渦巻きはスキルの中心部にスキル遮断に強い敵まで吸い込みながら、敵に持続的に最大体力比例ダメージを与える。敵は巨大なブラックパールクッキーの姿に深海の恐怖を感じる。深海の恐怖デバフが解除されると、デバフ対象に最大体力比例固定ダメージを与える。深海を支配するブラックパールクッキーはすべての恐怖に抵抗する。(最大体力比例固定ダメージの上限:300,000)
クールタイム:15秒
落雷ダメージ量:240.8%
渦巻き持続ダメージ:2.0秒間10回ダメージ
(クッキー)1回の最大体力比例ダメージ6.3%
(その他)1回のダメージ量13.8%
落雷および渦巻きのダメージ減少無視:40.0%
受ける回復減少:10.0秒間35.0%
深海の恐怖:15.0秒間、攻撃速度20.0%/移動速度20.0%/攻撃力14.5%減少
深海の恐怖解除時の追加ダメージ:
(クッキー)最大体力比例固定ダメージ9.5%
(その他)ダメージ量13.8%

※レベル1時点でのスキル効果です。

ブラックパールクッキーのストーリー

ストーリー
濃い霧の中で渦巻く水の流れと水面を隔てる巨大な尻尾によってうねる波。
黒い海は甘さも悲鳴も、皆飲み込んでしまう。恐ろしい黒い海の伝説に登場する大きな災い…その正体はブラックパールクッキー。
航海中の船をおもちゃのように弄び船の残骸を王座にして沈みゆく船を眺めるその姿は、海の残酷さにどこか似ている。
昔話の中の人魚は、純粋で清らかなオーラを持ち海を守っていたはずだが黒い海には青黒い怨念のみが残り禍々しく渦巻く。なぜ自ら
黒い海の災いとなるのか、その理由は不明だが、ブラックパールクッキーが、君臨してからというもの黒い海の悪名は高まるばかり。クッキーたちの理解も愛情も望まないブラックパールクッキーの心を満たす方法は本当にないのだろうか?

コメント欄にてこのキャラの編成を募集中!

あなたが使用している編成を教えて下さい!

個人的な編成を書けるテンプレートを用意しました!あなたが考えるこのキャラの編成を、ぜひ投稿してみてください!

▼以下をコピーしてご利用ください
【編成】
1.
2.
3.
4.
5.
【編成の解説・ポイント】

▼編成の記入例
【編成】
1.ホーリーベリークッキー
2.海の妖精クッキー
3.フロストクイーンクッキー
4.コットン味クッキー
5.パフェ味クッキー
【編成の解説・ポイント】
海の妖精クッキーとフロストクイーンクッキーで相手全体を気絶、氷結で連続で行動不能にする編成です。
回復役にコットンとパフェを入れています。

※頂いた編成は今後記事で参考または取り上げる可能性があります。

関連リンク

クッキーランキングダム攻略wikiトップに戻る▶クッキーランキングダム攻略wikiトップに戻る

icon_anc.pngエンシェント
icon_leg.pngレジェンダリー icon_anc.pngスーパーエピック
icon_epic.pngエピック icon_rare.pngレア
icon_common.pngコモン icon_specal.pngスペシャル
タイプ別
突撃型突撃型 奇襲型奇襲型 魔法型魔法型 射撃型射撃型
回復型回復型 支援型支援型 爆発型爆発型 防御型防御型

キャラお役立ち

レベルアップの効率的なやり方レベルアップ効率的なやり方 キャラの強化方法まとめキャラの強化方法まとめ
全キャラ・クッキー声優一覧全キャラ・クッキー声優一覧 おすすめのトッピングおすすめのトッピングを紹介
トッピングの効率的な強化方法トッピング効率的な強化方法 トッピングとは?詳細を解説トッピングとは?詳細を解説
キャンディの効率的な入手方法キャンディの効率的な入手方法 特別な関係特別な関係について解説

コメント

10 名無しさん約4ヶ月前

伝説ガチャで出なくてガチャ300連しました!!!!でも可愛い!!!!!

9 名無しさん約4ヶ月前

なんか出ました♡