【クッキーランキングダム】海の妖精クッキーのトッピングのおすすめと評価

現在、Wikiの更新を停止しています。
掲載されている情報は、2022月10月31日(月)までの情報です。
情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

クッキーランキングダム(クッキーラン)における、海の妖精クッキーのトッピングのおすすめと評価を掲載しています。海の妖精クッキーのスキルや強い点、ステータス情報も記載しているので、海の妖精クッキーについて詳しく知りたい方はぜひご覧ください。

海の妖精クッキーの基本情報

海の妖精クッキー

海の妖精クッキー画像
【総合評価】
SS
レアリティ レジェンダリーレジェンダリー
タイプ
爆発型爆発型
ポジション
声優 矢島晶子
【ポイント】
・範囲攻撃持ちの高火力アタッカー
・相手を気絶させて行動不能にできる
・特にアリーナで活躍する

海の妖精クッキーのコンテンツ別評価

アリーナ ギルド討伐戦 ワールド探検
SS SS SS

▶︎最強キャラランキングはこちら

みんなの評価

最強!どこでも活躍できる! 291
まあまあ強い! 7
普通! 4
おしい!いまひとつ! 8

海の妖精クッキーの強い点/弱い点

広範囲の気絶を与えるスキルが強力

広範囲の気絶を与えるスキルが強力

海の妖精クッキーのスキルは広範囲の相手に気絶を与え、大ダメージを与えるという強力なスキルを持っています。

相手を気絶させられるのでその間にこちらが一方的に攻撃可能です。

アリーナといったPvPでも複数の相手の動きをまとめて止められるので、戦いやすくなるでしょう。

後列の相手にも攻撃が届く

後列の相手にも攻撃が届く

スキル「こみ上げる想い」は範囲が非常に広いため後列の相手にも攻撃が届きます。

ワールド探検で後ろの相手から遠距離攻撃をする相手や、アリーナで後列にいるキャラにもダメージを与えて気絶を狙うことが可能です。

高火力アタッカーと組み合わせよう

海の妖精クッキーで相手を気絶させている間は相手に大きな隙ができるので、その間に高火力アタッカーによって大ダメージを狙いましょう。

高火力アタッカーとしては『黒糖味クッキー』や『シャークソルベ味クッキー』といったキャラ組み合わせると良いです。

海の妖精クッキーのおすすめトッピング

火力特化のトッピング

スパイシーラズベリー×5
スパイシーラズベリー スパイシーラズベリー スパイシーラズベリー スパイシーラズベリー スパイシーラズベリー

海の妖精味クッキーは強力な範囲ダメージアタッカーのため、基本的に火力を重視したトッピングがおすすめです。

可能であれば、追加効果でクールタイム減少をつけられると、さらに強力な組み合わせになります。

速度重視のトッピング

チクタクチョコチップ×5
チクタクチョコチップ チクタクチョコチップ チクタクチョコチップ チクタクチョコチップ チクタクチョコチップ

アリーナなど、相手よりも先手を取りたい場合にはクールタイムを減少させられるチクタクチョコチップ染めが効果を発揮します。

ただ、ラズベリー染めよりも攻撃力が下がってしまうため、『エクレア味クッキー』などダメージをアップできるキャラと組み合わせたいです。

バランス型トッピング

スパイシーラズベリー×3+チクタクチョコチップ×2
スパイシーラズベリー スパイシーラズベリー スパイシーラズベリー チクタクチョコチップ チクタクチョコチップ

スパイシーラズベリーとチクタクチョコチップを組み合わせて火力とクールタイム両方のバランスをとったトッピングの組み合わせです。

火力は申し分ないですが、追加効果でクールタイムを取れないと先手を取るのは難しいため、アリーナで使用する場合は追加効果の厳選が必要になります。

海の妖精クッキーのおすすめ編成例

おすすめの編成例

後列 中央 前列
クリームユニコーンクッキークリームユニコーンクッキー 海の妖精クッキー海の妖精クッキー フィナンシェ味クッキーフィナンシェ味クッキー
ブラックパールクッキーブラックパールクッキー ワイルドベリー味クッキーワイルドベリー味クッキー

上記の編成例では、海の妖精クッキーの攻撃力と気絶を活かした構成にしています。

海の妖精とブラックパールクッキーで大ダメージを狙う編成です。

入れ替え候補例

入れ替え元 入れ替え候補
クリームユニコーンクッキークリームユニコーンクッキー
ブラックパールクッキーブラックパールクッキー

海の妖精クッキーのスキル

こみ上げる想い

こみ上げる想い 最も近くにいる最大5体の敵(クッキー優先)に水しぶきでダメージを与え、気絶させる。一定時間後に水しぶきが作り出した満月の泉から永遠の力を秘めた水柱が湧き上がり、大きなダメージを与える。
クールタイム:17秒
水しぶきのダメージ量:150.0%
水柱のダメージ量:415.10%
気絶:3.0秒

海の妖精クッキーのステータス

海の妖精クッキーのステータス

海の妖精クッキーの基本ステータス
体力 32998 44位
攻撃力 24026 2位
防御力 21085 22位
ステータス最強ランキング
体力ランキング体力ランキング 攻撃力ランキング攻撃ランキング 防御力ランキング防御ランキング

※Lv.60かつ未昇級+その他を含まないステータスです。

※現時点で実装済みかつ調査中を除く70キャラ(コラボ含む)中の順位です。

海の妖精クッキーのストーリー

ストーリー
海を出ると凍ってしまうという凍てつく呪いにかかった海の妖精クッキー。運命に逆らおうとして凍ってしまったけれど、クッキーたちがやさしいきもちを集めてくれたおかげで戻ってくることができた。今では冷気と水の力でクッキーたちの強力なサポーターとなった海の妖精クッキー。絶え間なく揺れる髪の奥からのぞく眼差しはまだ悲しそうだけれど、運命を乗り越えようとする意志は変わらずに強固だ。海の泡となって失われてしまうことがないように、決して剣を置くことはないと信じている…

海の妖精クッキーの特別イラスト

海の妖精クッキーのエイプリルフールイラスト

コメント欄にてこのキャラの編成を募集中!

あなたが使用している編成を教えて下さい!

個人的な編成を書けるテンプレートを用意しました!あなたが考えるこのキャラの編成を、ぜひ投稿してみてください!

▼以下をコピーしてご利用ください
【編成】
1.
2.
3.
4.
5.
【編成の解説・ポイント】

▼編成の記入例
【編成】
1.ホーリーベリークッキー
2.海の妖精クッキー
3.フロストクイーンクッキー
4.コットン味クッキー
5.パフェ味クッキー
【編成の解説・ポイント】
海の妖精クッキーとフロストクイーンクッキーで相手全体を気絶、氷結で連続で行動不能にする編成です。
回復役にコットンとパフェを入れています。

※頂いた編成は今後記事で参考または取り上げる可能性があります。

関連リンク

クッキーランキングダム攻略wikiトップに戻る▶クッキーランキングダム攻略wikiトップに戻る

icon_anc.pngエンシェント
icon_leg.pngレジェンダリー icon_anc.pngスーパーエピック
icon_epic.pngエピック icon_rare.pngレア
icon_common.pngコモン icon_specal.pngスペシャル
タイプ別
突撃型突撃型 奇襲型奇襲型 魔法型魔法型 射撃型射撃型
回復型回復型 支援型支援型 爆発型爆発型 防御型防御型

キャラお役立ち

レベルアップの効率的なやり方レベルアップ効率的なやり方 キャラの強化方法まとめキャラの強化方法まとめ
全キャラ・クッキー声優一覧全キャラ・クッキー声優一覧 おすすめのトッピングおすすめのトッピングを紹介
トッピングの効率的な強化方法トッピング効率的な強化方法 トッピングとは?詳細を解説トッピングとは?詳細を解説
キャンディの効率的な入手方法キャンディの効率的な入手方法 特別な関係特別な関係について解説

クッキーランキングダムプレイヤーにおすすめ

すげぇ!その編成でやったらクリア出来ない場所がクリア出来た!ありがとうございます!天才!✨

3 名無しさん約8ヶ月前

編成】 1.月ウサギ味クッキー 2.フロストクイーン 3.海の妖精クッキー 4.コットン味クッキー 5.パンプキン味クッキー 【編成の解説・ポイント】まずはパンプキンで擬似のタンクを作り、中盤の海の妖精とフロストを守り、コットンの突き飛ばしからフロストの凍結妨害か海の妖精の気絶妨害で大ダメージ。 月ウサギは苺クレープやココアに変えてもいいと思います。(餅印があまり活躍出来ないので) ーーーー↑はストーリー用ーーー アリーナでは月ウサギの餅印を付けてから、パンプキンの回復量減少で回復量を極力少なくしてから、フロストか海の妖精の攻撃で大ダメージ。餅印を付けた敵を一体でも倒せばかなり回復できるため、そこで体力の低いパンプキンを回復。コットンは緊急用の妨害か回復。(手動で技調整する時の場合)