【クッキーランキングダム】クローバー味クッキーのトッピングのおすすめと評価

現在、Wikiの更新を停止しています。
掲載されている情報は、2022月10月31日(月)までの情報です。
情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

クッキーランキングダム(クッキーラン)における、クローバー味クッキーのトッピングのおすすめと評価を掲載しています。クローバー味クッキーのスキルや強い点、ステータス情報も記載しているので、クローバー味クッキーについて詳しく知りたい方はぜひご覧ください。

クローバー味クッキーの基本情報

クローバー味クッキー

クローバー味クッキー画像
【総合評価】
C
レアリティ レアレア
タイプ
支援型支援型
ポジション
声優 島崎信長
【ポイント】
・貴重なデバフ除去持ちキャラ
・持続回復で味方の生存率アップ
・ワールド、アリーナで活躍する

クローバー味クッキーのコンテンツ別評価

アリーナ ギルド討伐戦 ワールド探検
C C C

▶︎最強キャラランキングはこちら

みんなの評価

最強!どこでも活躍できる! 4
まあまあ強い! 13
普通! 2
おしい!いまひとつ! 1

クローバー味クッキーの強い点/弱い点

デバフ除去ができるヒーラー

デバフ除去ができるヒーラー

クローバー味クッキーはスキルでデバフ除去が可能です。

相手から中毒や気絶など、状態異常を受けた味方を回復させられます。

特にワールド探検では、状態異常にする敵が多く出てくるステージもあるので、対策として編成してみると良いでしょう。

タンク向けの体力回復スキル

クローバー味クッキーのスキルには体力回復がついているので、味方の体力を回復させられます。

いわゆるリジェネタイプの回復で、じわじわと味方の体力を回復可能です。

タンク(盾役)など、細かいダメージを受けやすいキャラの体力回復に向いたスキルといえるでしょう。

クローバー味クッキーのおすすめトッピング

スキル回転率重視トッピング

チクタクチョコチップ×5
チクタクチョコチップ チクタクチョコチップ チクタクチョコチップ チクタクチョコチップ チクタクチョコチップ

クローバー味クッキーは序盤で貴重な回復とデバフ解除ができるキャラです。

チクタクチョコチップはクールタイムを減少させられるので、クローバー味クッキーのスキルを活かしやすくなります。

クローバー味クッキーのおすすめ編成例

おすすめの編成例

後列 中央 前列
コットン味クッキーコットン味クッキー エクレア味クッキーエクレア味クッキー ホーリーベリークッキーホーリーベリークッキー
クローバー味クッキークローバー味クッキー 海の妖精クッキー海の妖精クッキー

上記編成例は、クローバー味クッキーをデバフ除去のヒーラーとして編成したパーティです。

サブヒーラーとしてコットンを編成し、攻撃サポートにエクレア、アタッカーは海の妖精としています。

タンクは味方の攻撃を肩代わりできるホーリーベリーやダメージ軽減ができる苺クレープが良いでしょう。

入れ替え候補例

入れ替え元 入れ替え候補
海の妖精クッキー海の妖精クッキー
ホーリーベリークッキーホーリーベリークッキー

クローバー味クッキーのスキル

吟遊詩人の演奏

吟遊詩人の演奏 危険な状態の時こそ、必要なのは音楽。穏やかな演奏が味方全体のデバフを除去し、一定時間の間、体力を回復させるバフをかける。
クールタイム:17秒
体力回復:5.0秒間1.0秒毎に攻撃力の21.20%
デバフ除去:すべてのデバフ

クローバー味クッキーのステータス

クローバー味クッキーのステータス

クローバー味クッキーの基本ステータス
体力 30981 41位
攻撃力 5830 64位
防御力 10349 66位
ステータス最強ランキング
体力ランキング体力ランキング 攻撃力ランキング攻撃ランキング 防御力ランキング防御ランキング

※Lv.60かつ未昇級+その他を含まないステータスです。

※現時点で実装済みかつ調査中を除く70キャラ(コラボ含む)中の順位です。

クローバー味クッキーのストーリー

ストーリー
日差しいっぱいの花園に咲き乱れているクローバーのように素朴で優しいクッキー。草原と森を放浪しながら自由に歌うのが好きでクッキーたちの話を歌にしたいと考え、草花を編んだリュートを片手にやって来た。感受性が豊かで、ささやかな日常からも様々なメロディーを思い浮かべる。そよそよと吹く風の音、さらさらと流れる小川の音、楽しいクッキーたちの笑い声で作ったクローバー味クッキーの歌を聴いていると、心が穏やかになる。愛が溢れるこの地に、サクッとした足を踏み入れ歌えることができて幸せだというクッキー。小さな旋律が山と川を渡って、時間を経て美しいみんなの歌になりますように。

クローバー味クッキーの特別イラスト

クローバー味クッキーのエイプリルフールイラスト

コメント欄にてこのキャラの編成を募集中!

あなたが使用している編成を教えて下さい!

個人的な編成を書けるテンプレートを用意しました!あなたが考えるこのキャラの編成を、ぜひ投稿してみてください!

▼以下をコピーしてご利用ください
【編成】
1.
2.
3.
4.
5.
【編成の解説・ポイント】

▼編成の記入例
【編成】
1.ホーリーベリークッキー
2.海の妖精クッキー
3.フロストクイーンクッキー
4.コットン味クッキー
5.パフェ味クッキー
【編成の解説・ポイント】
海の妖精クッキーとフロストクイーンクッキーで相手全体を気絶、氷結で連続で行動不能にする編成です。
回復役にコットンとパフェを入れています。

※頂いた編成は今後記事で参考または取り上げる可能性があります。

関連リンク

クッキーランキングダム攻略wikiトップに戻る▶クッキーランキングダム攻略wikiトップに戻る

icon_anc.pngエンシェント
icon_leg.pngレジェンダリー icon_anc.pngスーパーエピック
icon_epic.pngエピック icon_rare.pngレア
icon_common.pngコモン icon_specal.pngスペシャル
タイプ別
突撃型突撃型 奇襲型奇襲型 魔法型魔法型 射撃型射撃型
回復型回復型 支援型支援型 爆発型爆発型 防御型防御型

キャラお役立ち

レベルアップの効率的なやり方レベルアップ効率的なやり方 キャラの強化方法まとめキャラの強化方法まとめ
全キャラ・クッキー声優一覧全キャラ・クッキー声優一覧 おすすめのトッピングおすすめのトッピングを紹介
トッピングの効率的な強化方法トッピング効率的な強化方法 トッピングとは?詳細を解説トッピングとは?詳細を解説
キャンディの効率的な入手方法キャンディの効率的な入手方法 特別な関係特別な関係について解説

クッキーランキングダムプレイヤーにおすすめ