【クッキーランキングダム】ハーブ味クッキーのトッピングのおすすめと評価

現在、Wikiの更新を停止しています。
掲載されている情報は、2022月10月31日(月)までの情報です。
情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

クッキーランキングダム(クッキーラン)における、ハーブ味クッキーのトッピングのおすすめと評価を掲載しています。ハーブ味クッキーのスキルや強い点、ステータス情報も記載しているので、ハーブ味クッキーについて詳しく知りたい方はぜひご覧ください。

ハーブ味クッキーの基本情報

ハーブ味クッキー

ハーブ味クッキー画像
【総合評価】
A
レアリティ エピックエピック
タイプ
回復型回復型
ポジション
声優 松岡禎丞
【ポイント】
・デバフ解除持ちのヒーラー
・味方を継続回復できる
・扱いやすいのでどこでも使える

ハーブ味クッキーのコンテンツ別評価

アリーナ ギルド討伐戦 ワールド探検
S S S

▶︎最強キャラランキングはこちら

みんなの評価

最強!どこでも活躍できる! 36
まあまあ強い! 4
普通! 2
おしい!いまひとつ! 1

ハーブ味クッキーの強い点/弱い点

デバフ除去ができるヒーラー

デバフ除去ができるヒーラー

ハーブ味クッキーは味方のデバフ除去ができるヒーラーです。

スキルを使用すると味方全体の体力を回復した上でデバフを除去できます。

さらに追加でリジェネを付与するので非常に回復性能が高いクッキーといえるでしょう。

スキルで状態異常も解除可能

ハーブ味クッキーのスキルは状態異常といったデバフも解除可能です。

ボスの攻撃による気絶や、毒による中毒であったり『エクレア味クッキー』のダメージ増大デバフも解除できます。

相手が状態異常を持っている場合に編成してみると良いでしょう。

ハーブ味クッキーのおすすめトッピング

スキル回転率重視トッピング

チクタクチョコチップ×5
チクタクチョコチップ チクタクチョコチップ チクタクチョコチップ チクタクチョコチップ チクタクチョコチップ

ハーブ味クッキーは味方のデバフを除去できるスキルを持っているため、デバフが強力な相手にはクールタイム減少でスキルの回転率と速度のアップが効果的です。

特に、エクレア味クッキーなど強力なデバフ効果を持つ相手と戦う機会が多いアリーナに向いています。

回復力増加トッピング

スパイシーラズベリー×5
スパイシーラズベリー スパイシーラズベリー スパイシーラズベリー スパイシーラズベリー スパイシーラズベリー

ハーブ味クッキーの回復力は攻撃力依存なので、攻撃力を上げれば回復力も上げられます。

メインヒーラーとして運用するならスパイシーラズベリー染めが効果的です。

ハーブ味クッキーのおすすめ編成例

おすすめの編成例

後列 中央 前列
ハーブ味クッキーハーブ味クッキー パンプキンパイ味クッキーパンプキンパイ味クッキー ホーリーベリークッキーホーリーベリークッキー
コットン味クッキーコットン味クッキー 海の妖精クッキー海の妖精クッキー

入れ替え候補例

入れ替え元 入れ替え候補
ホーリーベリークッキーホーリーベリークッキー
海の妖精クッキー海の妖精クッキー

上記編成は、ハーブ味クッキーのデバフ解除により相手の状態異常を回復しながら戦うパーティです。

例えばアリーナで編成されていることが多いエクレア味クッキーの被ダメージ増加デバフを受けた場合にも、ハーブ味クッキーでデバフを解除できます。

ハーブ味クッキーのスキル

暖かい庭

暖かい庭 ハーブ味クッキーと一緒ならどこだって暖かな庭園!味方全体の体力が回復しデバフを除去する。さらに育った新芽が育った位置で体力が一定時間ごとに回復する。
クールタイム:17秒
体力回復:攻撃力の47.2%
体力回復:新芽の上で5.0秒間1.0秒毎に23.60%
デバフ除去:すべてのデバフ

ハーブ味クッキーのステータス

ハーブ味クッキーのステータス

ハーブ味クッキーの基本ステータス
体力 35946 28位
攻撃力 7073 51位
防御力 10975 65位
ステータス最強ランキング
体力ランキング体力ランキング 攻撃力ランキング攻撃ランキング 防御力ランキング防御ランキング

※Lv.60かつ未昇級+その他を含まないステータスです。

※現時点で実装済みかつ調査中を除く70キャラ(コラボ含む)中の順位です。

ハーブ味クッキーのストーリー

ストーリー
緑の爽やかさとあたたかさを兼ね備えた、一緒にいると心が安らぐハーブ味クッキー。ヘルシーかつ刺激の少ないオーガニック素材で作られているため、好みが分かれるところ。雨が降れば葉っぱの傘をさして、ポツポツと雨の音を聞くのが好き。あたたかい日差しが出てきたら、好きな植物とひなたぼっこをするのが好きだ。地上の全ての生き物とこの一瞬一瞬が大事だと思っているクッキー。泣いたり笑ったりありふれた日常が素晴らしいと思っている。嵐が過ぎ去って日が出て、また雨が降って植物が芽を出すように。

ハーブ味クッキーの特別イラスト

ハーブ味クッキーのエイプリルフールイラスト

コメント欄にてこのキャラの編成を募集中!

あなたが使用している編成を教えて下さい!

個人的な編成を書けるテンプレートを用意しました!あなたが考えるこのキャラの編成を、ぜひ投稿してみてください!

▼以下をコピーしてご利用ください
【編成】
1.
2.
3.
4.
5.
【編成の解説・ポイント】

▼編成の記入例
【編成】
1.ホーリーベリークッキー
2.海の妖精クッキー
3.フロストクイーンクッキー
4.コットン味クッキー
5.パフェ味クッキー
【編成の解説・ポイント】
海の妖精クッキーとフロストクイーンクッキーで相手全体を気絶、氷結で連続で行動不能にする編成です。
回復役にコットンとパフェを入れています。

※頂いた編成は今後記事で参考または取り上げる可能性があります。

関連リンク

クッキーランキングダム攻略wikiトップに戻る▶クッキーランキングダム攻略wikiトップに戻る

icon_anc.pngエンシェント
icon_leg.pngレジェンダリー icon_anc.pngスーパーエピック
icon_epic.pngエピック icon_rare.pngレア
icon_common.pngコモン icon_specal.pngスペシャル
タイプ別
突撃型突撃型 奇襲型奇襲型 魔法型魔法型 射撃型射撃型
回復型回復型 支援型支援型 爆発型爆発型 防御型防御型

キャラお役立ち

レベルアップの効率的なやり方レベルアップ効率的なやり方 キャラの強化方法まとめキャラの強化方法まとめ
全キャラ・クッキー声優一覧全キャラ・クッキー声優一覧 おすすめのトッピングおすすめのトッピングを紹介
トッピングの効率的な強化方法トッピング効率的な強化方法 トッピングとは?詳細を解説トッピングとは?詳細を解説
キャンディの効率的な入手方法キャンディの効率的な入手方法 特別な関係特別な関係について解説

クッキーランキングダムプレイヤーにおすすめ

リジェネってなんですか?