【クッキーランキングダム】苺クレープ味クッキーのトッピングのおすすめと評価

現在、Wikiの更新を停止しています。
掲載されている情報は、2022月10月31日(月)までの情報です。
情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

クッキーランキングダム(クッキーラン)における、苺(いちご)クレープ味クッキーのトッピングのおすすめと評価を掲載しています。苺クレープ味クッキーのスキルや強い点、ステータス情報も記載しているので、苺クレープ味クッキーについて詳しく知りたい方はぜひご覧ください。

苺クレープ味クッキーの基本情報

苺クレープ味クッキー

苺クレープ味クッキー画像
【総合評価】
S
レアリティ エピックエピック
タイプ
防御型防御型
ポジション
声優 日高里菜
【ポイント】
・ダメージ軽減もできるタンク
・高火力低防御キャラと相性◎
・扱いやすいのでどこでも使える

苺クレープ味クッキーのコンテンツ別評価

アリーナ ギルド討伐戦 ワールド探検
S S S

▶︎最強キャラランキングはこちら

みんなの評価

最強!どこでも活躍できる! 85
まあまあ強い! 12
普通! 7
おしい!いまひとつ! 10

苺クレープ味クッキーの強い点/弱い点

味方の被ダメージを減少させられるタンクキャラ

味方の被ダメージを減少させられるタンクキャラ

苺クレープ味クッキーのスキル「クレープクラッシュ」は最大体力が最も低い味方2種の被ダメージを減少させられます。

射撃型クッキーや魔法型クッキーなど体力が低い味方の生存確率を上げることが可能です。

特に射撃型や奇襲型のキャラは火力は高くても打たれ弱いので守ってあげると良いでしょう。

後ろに攻撃をしてくる相手に有効

ワールド探検で前列を無視して後列に攻撃をする敵や、アリーナで広い攻撃範囲を持つ相手がいる場合に編成するとおすすめです。

スキルで体力が低い味方の被ダメージを減らせるので、相手の攻撃で一気にやられてしまうことを防げるでしょう。

味方が倒れにくくなるので、ワールド探検の星3クリアも狙いやすくなります。

苺クレープ味クッキーのおすすめトッピング

味方のダメージ軽減重視トッピング

チクタクチョコチップ×5
チクタクチョコチップ チクタクチョコチップ チクタクチョコチップ チクタクチョコチップ チクタクチョコチップ

苺クレープ味はスキルで体力が低い味方のダメージを軽減できるので、スキルの回転率を上げてより多く味方のダメージを軽減できるようにするトッピングです。

特に後ろの味方が集中して狙われやすいステージや相手に対して効果を発揮します。

自分自身のダメージ軽減の効果は無いので、必ずヒーラーと一緒に編成しましょう。

生存率アップトッピング

カチカチアーモンド×5
カチカチアーモンド カチカチアーモンド カチカチアーモンド カチカチアーモンド カチカチアーモンド

苺クレープ味のような前方のタンクキャラはダメージを受けやすいため、ダメージ軽減のトッピングを装備すると生存率を上げられます。

ボス戦など相手のダメージが大きい場合におすすめのトッピングです。

苺クレープ味クッキーの編成例

おすすめの編成例

後列 中央 前列
パフェ味クッキーパフェ味クッキー ブラックレーズン味クッキーブラックレーズン味クッキー 苺クレープ味クッキー苺クレープ味クッキー
コットン味クッキーコットン味クッキー 海の妖精クッキー海の妖精クッキー

苺クレープ味クッキーが体力の低い味方のダメージを軽減してくれるので、魔法型や奇襲型など体力が低い味方をカバーできる編成です。

パフェ味クッキーで、苺クレープ味クッキーを含めた全体の防御力の底上げも行っています。

入れ替え候補例

入れ替え元 入れ替え候補
海の妖精クッキー海の妖精クッキー
コットン味クッキーコットン味クッキー

苺クレープ味クッキーのスキル

クレープクラッシュ

クレープクラッシュ 巨大な苺クレープアームを装着し、大きく振り回して範囲ダメージを与える。最大体力が最も低い味方を2種(クッキー優先)選び、しばらくの間受けるダメージを減少させる。
クールタイム:15秒
1回のダメージ量:578.20%
ダメージ減少:8.0秒間50.0%

苺クレープ味クッキーのステータス

苺クレープ味クッキーのステータス

苺クレープ味クッキーの基本ステータス
体力 71819 6位
攻撃力 7654 44位
防御力 29205 7位
ステータス最強ランキング
体力ランキング体力ランキング 攻撃力ランキング攻撃ランキング 防御力ランキング防御ランキング

※Lv.60かつ未昇級+その他を含まないステータスです。

※現時点で実装済みかつ調査中を除く70キャラ(コラボ含む)中の順位です。

苺クレープ味クッキーのストーリー

ストーリー
甘いイチゴクリームとサクサクのワッフルをたっぷり入れ、最後に愛らしいイチゴを乗せたキュートなクッキー。大きな目をぱちくりさせ始めたら、苺クレープ味クッキーの好奇心が発動したという証!一度疑問を抱くと納得のいく説明が聞けるまで、放してくれない。真夜中に眠っているクッキーだって叩き起こして質問を浴びせかけるほどなのだとか。全身がかたいワッフルロボット達と一緒に育ったせいだろうか? 幼い頃から、柔らかいゼリーのおもちゃで遊ぶよりも、鋭い鉄製の工具で遊んでいたという。トゲトゲのワッフルヘッドホンは、苺クレープ味クッキーの力作!ヘッドホンに触れようものなら、可愛かった顔も豹変しこわばってしまうそうだが、もしかしたらただのヘッドホンじゃないのかな?

苺クレープ味クッキーの特別イラスト

苺クレープ味クッキーのエイプリルフールイラスト

コメント欄にてこのキャラの編成を募集中!

あなたが使用している編成を教えて下さい!

個人的な編成を書けるテンプレートを用意しました!あなたが考えるこのキャラの編成を、ぜひ投稿してみてください!

▼以下をコピーしてご利用ください
【編成】
1.
2.
3.
4.
5.
【編成の解説・ポイント】

▼編成の記入例
【編成】
1.ホーリーベリークッキー
2.海の妖精クッキー
3.フロストクイーンクッキー
4.コットン味クッキー
5.パフェ味クッキー
【編成の解説・ポイント】
海の妖精クッキーとフロストクイーンクッキーで相手全体を気絶、氷結で連続で行動不能にする編成です。
回復役にコットンとパフェを入れています。

※頂いた編成は今後記事で参考または取り上げる可能性があります。

関連リンク

クッキーランキングダム攻略wikiトップに戻る▶クッキーランキングダム攻略wikiトップに戻る

icon_anc.pngエンシェント
icon_leg.pngレジェンダリー icon_anc.pngスーパーエピック
icon_epic.pngエピック icon_rare.pngレア
icon_common.pngコモン icon_specal.pngスペシャル
タイプ別
突撃型突撃型 奇襲型奇襲型 魔法型魔法型 射撃型射撃型
回復型回復型 支援型支援型 爆発型爆発型 防御型防御型

キャラお役立ち

レベルアップの効率的なやり方レベルアップ効率的なやり方 キャラの強化方法まとめキャラの強化方法まとめ
全キャラ・クッキー声優一覧全キャラ・クッキー声優一覧 おすすめのトッピングおすすめのトッピングを紹介
トッピングの効率的な強化方法トッピング効率的な強化方法 トッピングとは?詳細を解説トッピングとは?詳細を解説
キャンディの効率的な入手方法キャンディの効率的な入手方法 特別な関係特別な関係について解説

クッキーランキングダムプレイヤーにおすすめ

マジでメスガキ味クッキーだわ

1 名無しさん約9ヶ月前

所感としては 「強力だけど単体ではそれほど強くない」 といった感じ。タンク役だから当然だけど。 他のSSは存在が強いと言うかスキルがブッ壊れてるとかだけど後衛キャラにダメージ軽減を付けられるタンク役だから強いってだけなので 「Sでは最上位だけどSSでは最下位」感ある。こいつは弱くないけど他のSSが強過ぎる。