クッキーランキングダム攻略Wiki

クッキーラン:キングダム(クッキーラン)の攻略wikiです。序盤の効率的な進め方、キャラ(クッキー)のデータや冒険の解説などを掲載しております。各初心者向け情報に加えて最新情報もまとめているので、クッキーランの攻略はgame8にお任せください!

クキラン攻略班TwitterGame8クキラン攻略班 ▶︎Twitterアカウントはこちらから
王国の皆さんに向けて攻略情報をどんどん発信していきますので、ぜひフォローよろしくお願いします!
クッキーランキングダム攻略wikiの目次
town_main_button_notice.png最新情報 ranking_icon_gold.png最強ランキング town_main_button_icon_cookies.pngキャラ一覧
トッピングとは?詳細を解説トッピング treasure_common_02.png宝物 cookiecutter0001.pngリセマラ
icon_recipe_book.png攻略ガイド town_main_button_icon_worldmap.pngワールド攻略 town_main_button_social.png掲示板

クッキーランキングダム攻略wiki注目トピック

人気投票の結果発表!

1.5周年記念!人気投票の結果発表!

クッキーランキングダム1.5周年を記念して開催していた人気投票の結果を発表しています!

たくさんの投票ありがとうございました!

▶1.5周年記念!人気投票の結果発表はこちら

指名手配は何曜日がお得?検証してみました!

指名手配は何曜日がお得?検証してみました!

指名手配は曜日によって得られるアイテムが変わります!

特に日曜日は全ての種類のスキルパウダーと砂糖の結晶が手に入りますが、その分周回に使用するクリスタルの量が通常よりも多いです!

通常の曜日と日曜日、どちらが周回にお得か検証してみました!この記事を読んで効率的に周回しましょう!

▶︎指名手配は何曜日がお得!?の詳細はこちら

コットン味クッキーの魅力を徹底解説!!

コットン味クッキーの魅力を徹底解説!!

コットン味クッキーの魅力を解説しています!

羊を大事にしてたり、友達思いだったりと、優しいコットン味クッキーの魅力を紹介しているのでぜひ、ご覧になってください!

▶︎羊と仲良し!コットン味クッキーの魅力はこちら

イベント・最新情報

イベント・最新情報

8月11日の最新アップデート情報まとめ

アップデート内容一覧

クッキーランキングダムで8月11日にアップデートが行われます!

ギルド討伐戦がアップデートされ、新しいボスの追加や機能がアップデートします!

新しい宝物が追加されるなど、新しい環境になりそうなアップデートなので、この記事を読んで情報を確認しておきましょう!

▶︎最新アップデート情報まとめはこちら

ディズニー特別イベントが開催!

ディズニー特別イベントが開催!「夢と魔法のフェスティバル」開催!

開催期間 7月28日〜9月14日

「夢と魔法のフェスティバル」ディズニー特別イベントが開催されています!

イベントでは、ディズニーキャラのクッキーやデコテーマが登場したり、ログインイベントが開催されたりと盛り上がること間違いなしのイベントです!

期間限定のイベントなので、ぜひディズニー特別イベント「夢と魔法のフェスティバル」を遊んでみましょう!

権利表記:©Devsisters ©Disney

▶︎ディズニー特別イベントが開催!イベントまとめ

クリームユニコーンクッキーが登場!

クリームユニコーンクッキーが登場!

クリームユニコーンクッキーが登場しています!

レアリティはエピック、回復型の後方タイプのキャラです!

味方の受けたダメージに応じて回復量が増えるスキルを持っています!

▶︎クリームユニコーンクッキーの詳細はこちら

更新情報

クッキーランキングダムの最強ランキング

最強ランキング

最強ランキング(総合)
最強キャラランキングリンク最強キャラランキング(総合)
コンテンツ別ランキング
アリーナ最強ランキングアリーナランキング ワールド探検最強ランキングワールドランキング 討伐戦最強ランキング討伐戦ランキング
編成・リセマラランキング
最強宝物ランキング最強宝物ランキング リセマラ当たりランキングリセマラランキング おすすめ編成おすすめ編成
ステータス最強ランキング
体力ランキング体力ランキング 攻撃力ランキング攻撃力ランキング 防御力ランキング防御力ランキング

クッキーランキングダムデータベース

キャラ一覧

キャラ一覧

【クッキーランキングダム】声優一覧|全キャラ・クッキー担当声優まとめキャラ一覧 【クッキーランキングダム】声優一覧|全キャラ・クッキー担当声優まとめ声優一覧
レア度別キャラ一覧
icon_anc.pngエンシェント
icon_leg.pngレジェンダリー icon_anc.pngスーパーエピック
icon_epic.pngエピック icon_rare.pngレア
icon_common.pngコモン icon_specal.pngスペシャル
タイプ別キャラ一覧
突撃型突撃型 奇襲型奇襲型 魔法型魔法型 射撃型射撃型
回復型回復型 支援型支援型 爆発型爆発型 防御型防御型

トッピング

トッピング

トッピング一覧トッピング一覧 トッピングを一覧で紹介!
トッピングの詳細データを掲載しています!
おすすめのトッピング一覧おすすめのトッピング一覧 タイプ別のおすすめのトッピングと追加効果を紹介しています!

宝物

宝物

宝物一覧宝物一覧 宝物を一覧で紹介!
宝物の詳細データを掲載しています!
宝物の詳細を解説宝物の詳細と編成のやり方 宝物とは?
宝物の詳細と編成のやり方を紹介しています!

クッキーラン:キングダムのお役立ち

お役立ち

▶︎お役立ち一覧を見る

ゲーム開始直後に読みたい

最新のクーポンコードと使い方.最新のクーポンコードと使い方 最新のクーポンコードやクーポンの使い方を紹介!欠かさずチェックしてお得にアイテムをゲットしましょう!
リセマラ当たりキャラ一覧リセマラ当たりキャラ一覧 リセマラで”アタリ”なキャラを表で紹介!リセマラの終了目安も書いてあるのでゲーム始めたての人は必見です!
リセマラの効率的なやり方リセマラの効率的なやり方 リセマラの効率的なやり方を紹介!リセマラにかかる時間や、何から始めればいいかを解説しています!
序盤の効率的な進め方序盤の効率的な進め方 ゲームを始めたての頃は何をしたらいいのかを紹介!目指すべきゴールも書いてあるので初心者の人は必見です!
毎日やるべきこと毎日やるべきこと ゲームを始めてから毎日するべきことを解説!おすすめ度も書いてあるので、毎日スキマ時間にサクっとプレイできます!

ワールド2クリアまでに読みたい

キャラの強化方法まとめキャラの強化方法まとめ キャラを強くする方法をおすすめ度とあわせて紹介!「キャラを強くしたいな」と思っている人は必見です!
キャンディの効率的な入手方法キャンディの効率的な入手方法 キャラのレベル上げに必須な「EXP星キャンディ」の効率的な集め方を解説!キャラを強くしたい人は参考にしてください!

ギルド解放後に読みたい

レベル上げの効率的なやり方レベル上げの効率的なやり方 キャラの効率的なレベル上げ方法を紹介!「だんだん勝てなくなってきたな」と感じている人は必見です!
ワールドで勝てない時ワールド探検で勝てない時 ワールド探検で勝てない時の対処法を紹介!「ワールド探検で勝てない!」と悩んでいる人はこの記事を参考にしてください!

カオスの塔解放後に読みたい

シュガーノーム研究所の使い方シュガーノーム研究所の使い方 重要な施設「シュガーノーム研究所」の使い方や解放の条件を紹介!よりゲームを楽しみたい人におすすめです!
魔法工房の使い方と解放条件魔法工房の使い方と解放条件 魔法工房の使い方やどうやったら解放されるのかを紹介!重要なアイテムを作れる施設なので、必見です!

ワールド7解放後に読みたい

神殿の使い方とおすすめキャラ神殿の使い方とおすすめキャラ キャラを強化できる「神殿」の使い方を紹介!おすすめの強化キャラも書いてあるので迷ったら参考にしてください!

ワールド9解放後に読みたい

英雄の吐息が宿りし石像の使い方英雄の吐息が宿りし石像を解説 キャラを強化できる「石像」の使い方を解説!どうやったら使えるようになるのかも書いてあるので参考にしてください!
魔法のキャンディの詳細解説魔法のキャンディの詳細解説 キャラのスキルをさらに強くできる「魔法のキャンディ」の使い方を解説!使い方を一覧表で解説しています!

初心者必見!機能解説

データ引き継ぎ方法リンク.データ引き継ぎのやり方 データの引き継ぎ方法を解説!「データ引き継ぎってどうすればいいの?」と迷っている人は必見です!
アカウント連携のやり方アカウント連携のやり方 アカウント連携のやり方や注意点を解説!「アカウント連携って何?」と悩んでいる人は参考にしてください!
特別な関係特別な関係について解説 重要な機能「特別な関係」について解説!どんな効果があるのか、などを詳しく解説しているので初心者は必見です!
王国でできること王国でできること 王国でできることをわかりやすい画像と一緒に解説!ゲームを始めたての人におすすめです!
おすすめのオート機能設定解説おすすめのオート機能設定解説 オート機能の効果や注意点を解説!「オート機能って何?」と悩んでいる人、ゲームを始めたての人は必見です!

ワールド攻略

ワールド攻略

▶︎ワールド探検難所攻略一覧を見る

ワールド探検難所攻略

ワールド3の攻略解説

3-14攻略3-14攻略解説 3-14の攻略解説です。ボスの詳細情報やおすすめの編成例を紹介しています。

ワールド4の攻略解説

4-12攻略4-12攻略解説 4-12の攻略解説です。注意するべき敵やおすすめの編成例を紹介しています。
4-15攻略4-15攻略解説 4-15の攻略解説です。ボスの詳細情報やおすすめの編成例を紹介しています。

ワールド5の攻略解説

ワールド5-10攻略解説5-10攻略解説 5-10の攻略解説です。注意するべき敵の詳細情報やおすすめの編成例を紹介しています。
5-28攻略5-28攻略解説 5-28の攻略解説です。ボスの詳細情報やおすすめの編成例を紹介しています。

ワールド6の攻略解説

ワールド6-10攻略解説とおすすめ編成6-10攻略解説 6-10の攻略解説です。注意するべき敵の情報やおすすめの編成例を紹介しています。
ワールド6-28攻略解説とおすすめ編成6-28攻略解説 6-28の攻略解説です。ボスの詳細情報やおすすめの編成例を紹介しています。

ワールド7の攻略解説

ワールド7-25攻略解説とおすすめ編成7-25攻略解説 7-25の攻略解説です。注意するべき敵やおすすめの編成例を紹介しています。
ワールド7-29攻略解説とおすすめ編成7-29攻略解説 7-29の攻略解説です。注意するべき敵の情報やおすすめの編成例を紹介しています。

ワールド11の攻略解説

11-23攻略解説とおすすめ編成11-23攻略解説 11-23の攻略解説です。ボスの魔導士味クッキーとイチゴ味クッキーの対策やおすすめの編成例を紹介しています。
11-23ダークモード攻略11-23(ダーク)攻略 11-23のダークモード攻略解説です。ダークモードでの対策やおすすめの編成例を紹介しています。
ワールド11-27攻略解説とおすすめ編成11-27攻略解説 11-27の攻略解説です。ボスのラズベリー味クッキーの情報やおすすめの編成例を紹介しています。
11-27ダークモード攻略11-27(ダーク)攻略 11-27のダークモード攻略解説です。ダークモードのラズベリー味クッキー対策やおすすめの編成例を紹介しています。

ワールド12の攻略解説

ワールド12-30攻略解説12-30攻略解説 12-30の攻略解説です。ボスの伝説のブルーレッドドラゴンの情報やおすすめの編成例を紹介しています。
12-30(ダーク)攻略解説12-30(ダーク)攻略解説 12-30ダークモードの攻略解説です。ダークモードでの伝説のブルーレッドドラゴンの情報やおすすめの編成例を紹介しています。

ワールド13の攻略解説

13-30(ノーマル)編成例と攻略解説13-30攻略解説 13-30の攻略解説です。ボスの塊状のリコリス海の深淵の情報やおすすめの編成例を紹介しています。

ワールド14の攻略解説

ワールド14-10攻略解説14-10攻略解説 14-10の攻略解説です。トッピングイエティの対策やおすすめの編成例を紹介しています。

掲示板

掲示板

雑談掲示板雑談掲示板 質問掲示板質問掲示板 ギルド募集ギルド募集
フレンド募集掲示板フレンド募集掲示板 キャラトーク掲示板キャラトーク掲示板

クッキーラン:キングダムとは?

クッキー達と冒険をする壮大なRPG!

クッキー達と冒険をする壮大なRPG
『クッキーラン:キングダム』とは、『クッキーラン:オーブンブレイク』などクッキーランシリーズを手がけたDEVSISTERSが送る、クッキー達と冒険をする壮大なRPGです!

可愛らしいイラストのキャラに、豪華な声優、そして「甘いだけじゃない心を震わせる骨太なストーリー」が魅力です。

ゲームプレイはクッキーのようにサクサクと遊ぶことができ、オート機能も充実しているので、忙しい人やゲームが苦手な人にも遊びやすくなっています。

そんな魅力たっぷりのクッキー達と、自分だけの素敵な王国を作り上げ、世界の危機を救う冒険を楽しみましょう!

ジャンル RPG
価格 基本プレイ無料(アイテム課金あり)
対応OS iOS/Android
公式サイト https://www.cookierun-kingdom.com/ja/
公式Twitter https://twitter.com/CRKingdomJP
ダウンロード
App Storeはこちら Google Playはこちら