【ナナリズムダッシュ】メモリークゥの最新評価|スキルと最大ステータス

現在、Wikiの更新を停止しています。掲載されている情報は、2022年9月30日(金)までの情報です。情報が古い可能性がございますのでご注意ください。

ナナリズムダッシュにおける、メモリークゥ(S級)の評価記事です。クゥ【ホワイトメモリー】のスキルやステータスはもちろん、おすすめのスフィアや入手方法まで掲載しています。

メモリークゥの基本情報と評価

最新評価

クゥ【ホワイトメモリー】画像メモリークゥ 総合評価
S画像 技画像 トランペット画像 高音

メモリークゥの強い点/弱い点

集団戦に有効な全体攻撃持ち

メモリークゥは、高い高音攻撃ステータスに加えてキャラスキルが全体攻撃可能なので、楽器のラインに関係なく正面以外の敵へダメージを与えられます。全体攻撃は敵が複数いる場面での使用が有効なので、クエストの道中やアリーナで輝くでしょう。

味方へ攻撃バフによるサポートも可能

メモリークゥのアクティブスキル【ホワイトスティング】は、正面の敵に攻撃を与えるほか、パーティにいる技属性の低音/高音両面の攻撃バフが行えます。属性さえ合わせていれば条件は特になく、バフ上昇値も30%と優秀です。

技属性は全般相性が良いですが、各ステータスを持つ竪琴を扱うキャラは、バフによる恩恵を最大限活かせるでしょう。

オートプレイで高判定が取りにくい

メモリークゥは、賢さステータスが低いため、クエストの高速オートプレイやアリーナにおいて高判定が取りにくく、オートプレイでは自身が持っている火力のポテンシャルが発揮できません。

集団戦の適性が高いキャラスキルはアリーナで活躍できるスキルなので、楽器やスフィアで賢さを盛って高判定を取りやすくする対策によって、オートプレイでも本来の火力性能を引き出せるでしょう。

メモリークゥのスキル

アクティブスキル(最大)

ホワイトスティング画像ホワイトスティング 【スキル効果】
スキル概要
正面の敵に高音攻撃
技属性の低音攻撃・高音攻撃UP(6秒間)

スキル詳細
攻撃力23700の高音攻撃を行う
低音と高音の攻撃力を30%上昇させる

※完凸時(スキルLv.30)のステータスになります。

キャラスキル(最大)

お返しー!画像お返しー! 【スキル効果】
スキル概要
全体の敵に高音攻撃

スキル詳細
攻撃力9500の高音攻撃を行う

※完凸時(スキルLv.30)のステータスになります。

メモリークゥにおすすめのスフィア

おすすめスフィア候補

順位 スフィア 効果
1位 高音攻撃画像高音攻撃 【★1】高音攻撃力+40
【★2】高音攻撃力+80
【★3】高音攻撃力+160
【★4】高音攻撃力+280

メモリークゥのステータスと親密度ボーナス

無凸最大レベルステータス

HP
14001
低攻
0
高攻
6706
低防
796
高防
830
賢さ
25
走力
55

・高音攻撃+432
・賢さ+20
・走力+20

メモリークゥの入手方法

ホワイトメモリーキャラガチャpart1で入手

ホワイトメモリーキャラガチャPart1画像

メモリークゥは「ホワイトメモリーキャラガチャpart1」で入手できます。

メモリークゥのプロフィール

プロフィールと声優

クゥ【ホワイトメモリー】画像
声優 CV.天海由梨奈
プロフィール 火山地方「ヴォレリア」で様々な武術を教えている犬型獣人。器用な性格から目的をすぐ達成してしまうため、退屈な日々を送っている。