【ナナリズムダッシュ】クゥ(A級)の最新評価|スキルと最大ステータス

現在、Wikiの更新を停止しています。掲載されている情報は、2022年9月30日(金)までの情報です。情報が古い可能性がございますのでご注意ください。

ナナリズムダッシュにおける、クゥ(A級)の評価記事です。クゥのスキルやステータスはもちろん、おすすめのスフィアや入手方法まで掲載しています。

クゥ(A級)の基本情報と評価

最新評価

クゥ画像クゥ 総合評価
【最強評価】
8.0点/10点
A画像 体画像 トランペット画像 高音

クゥ(A級)の強い点/弱い点

有利属性特攻のスキル倍率が高い

クゥ(A級)のアクティブスキル【フライングショット】は、A級の中では群を抜いて高いスキル倍率を所持しており、命中させた敵に対して有利属性の場合は、さらにスキルダメージが増加します。

ダメージバフを考慮すれば27000を超える攻撃力になるので、S級キャラに匹敵するほどの火力が期待できるでしょう。

レースの適性◯

クゥ(A級)は走力ステが高いので、レースにおいて最高速度で競い続けた場合、順位が上がりやすいです。ただし、賢さステが低いので、判定補助はほぼ無く、しっかりと手動で高判定を取る必要があるでしょう。

スキルの攻撃が分散してしまう

クゥ(A級)の各スキルは攻撃対象がランダムであるため、出現する敵のタイプが異なることが多いアリーナでは、強みであるアクティブスキルを活かしづらいです。

ただし、敵の対数が1体に絞られているクエストのボス戦やメロディアル戦では、デメリット効果なく性能を発揮できるでしょう。

クゥ(A級)のスキル

アクティブスキル(最大)

フライングショット画像フライングショット 【スキル効果】
スキル概要
敵のいずれかに高音攻撃
属性有利の場合、ダメージUP

スキル詳細
攻撃力22800の高音攻撃を行う
属性有利の場合、ダメージが20%上昇する

※完凸時(スキルLv.30)のステータスになります。

キャラスキル(最大)

遊んでやるよ画像遊んでやるよ 【スキル効果】
スキル概要
敵のいずれかに高音攻撃

スキル詳細
攻撃力12700の高音攻撃を行う

※完凸時(スキルLv.30)のステータスになります。

クゥ(A級)におすすめのスフィア

おすすめスフィア候補

順位 スフィア 効果
1位 高音攻撃画像高音攻撃 【★1】高音攻撃力+40
【★2】高音攻撃力+80
【★3】高音攻撃力+160
【★4】高音攻撃力+280

クゥ(A級)のステータスと親密度ボーナス

無凸最大レベルステータス

HP
9872
低攻
0
高攻
3607
低防
474
高防
496
賢さ
15
走力
45

・高音攻撃+360
・賢さ+20
・走力+20

クゥ(A級)の入手方法

第8楽章登場記念!ステップアップガチャで入手

第8楽章登場記念!ステップアップガチャ画像

クゥは「第8楽章登場記念!ステップアップガチャ」で入手できます。

クゥ(A級)のプロフィール

プロフィールと声優

クゥ画像
声優 CV.天海由梨奈
プロフィール 火山地方「ヴォレリア」で様々な武術を教えている犬型獣人。器用な性格から目的をすぐ達成してしまうため、退屈な日々を送っている。