【ナナリズムダッシュ】ラーシャ(S級)の最新評価|スキルと最大ステータス

現在、Wikiの更新を停止しています。掲載されている情報は、2022年9月30日(金)までの情報です。情報が古い可能性がございますのでご注意ください。

ナナリズムダッシュにおける、ラーシャ(S級)の評価記事です。ラーシャ【鬼神の吟遊詩人】のスキルやステータスはもちろん、おすすめのスフィアや入手方法まで掲載しています。

ラーシャ(S級)の基本情報と評価

最新評価

ラーシャ【鬼神の吟遊詩人】画像ラーシャ 総合評価
S画像 心画像 リュート画像 低音

ラーシャ(S級)の強い点/弱い点

指定ノーツ分の攻撃が強化できる

ラーシャ(S級)のアクティブスキル【滅流の一振り】は、正面の敵に攻撃を与えるほか、低音攻撃力を7ノーツ分強化可能です。継続効果は比較的長めなので、味方にスキルチャージを持つキャラを編成して、スキルの回転率を上げると火力UPにつながるでしょう。

敵の防御低下で火力UPが狙える

ラーシャ(S級)のキャラスキル【全て斬り捨てる!】は、正面の敵に攻撃を与えるほか、攻撃を命中させた敵の低音防御を低下できます。防御低下させた敵に攻撃する味方の火力もUPできるので、敵の対数が絞れるクエストのボス戦で効果を発揮しやすいです。

また、アリーナへ編成する場合は、全体攻撃や攻撃ラインが2以上の楽器を装備させたキャラを編成し、できるだけ防御低下させた敵へ攻撃が命中できる機会を増やすと良いでしょう。

スキル倍率が若干低め

アタッカーでありながらバフやデバフが可能なラーシャ(S級)ですが、各スキルの倍率は低めなので、自身の火力は控えめと言えるでしょう。あくまで支援キャラとして考えて、編成には純粋なアタッカーの役割を担えるキャラを編成することをおすすめします。

ラーシャ(S級)のスキル

アクティブスキル(最大)

滅流の一振り画像滅流の一振り 【スキル効果】
スキル概要
正面の敵に低音攻撃
自分の低音攻撃UP(7ノーツまで)

スキル詳細
攻撃力19000の低音攻撃を行う
低音攻撃力を30%上昇させる

※完凸時(スキルLv.30)のステータスになります。

キャラスキル(最大)

全て斬り捨てる!画像全て斬り捨てる! 【スキル効果】
スキル概要
正面の敵に低音攻撃
正面の敵に低音防御DOWN(6秒間)

スキル詳細
攻撃力9500の低音攻撃を行う
100%の確率で低音防御力を20%減少させる

※完凸時(スキルLv.30)のステータスになります。

ラーシャ(S級)におすすめのスフィア

ラーシャ(S級)のステータスと親密度ボーナス

無凸最大レベルステータス

HP
10016
低攻
5454
高攻
0
低防
730
高防
683
賢さ
50
走力
40

ラーシャ(S級)の入手方法

第8楽章登場記念!ステップアップガチャで入手

第8楽章登場記念!ステップアップガチャ画像

ラーシャは「第8楽章登場記念!ステップアップガチャ」で入手できます。

ラーシャ(S級)のプロフィール

プロフィールと声優

ラーシャ【鬼神の吟遊詩人】画像
声優 CV.野口瑠璃子
プロフィール 火山地方「ヴォレリア」で剣術を教えている少女。普段はおとなしく見えるものの、戦うときは目つきがかわる。