【ナナリズムダッシュ】ニューイヤーイオの最新評価|スキルと最大ステータス

【最新イベント・新キャラ】
★新Sキャラエインラーシャクゥが実装
★新ガチャ第8楽章登場記念!ステップアップガチャリュート・トランペット・太鼓ピックアップガチャは引くべき?

ナナリズムダッシュにおける、ニューイヤーイオ(S級)の評価記事です。イオ【ハッピーニューイヤー】のスキルやステータスはもちろん、おすすめのスフィアや入手方法まで掲載しています。

ニューイヤーイオの基本情報と評価

最新評価

イオ【ハッピーニューイヤー】画像ニューイヤーイオ 総合評価
【最強評価】
9.5点/10点
S画像 体画像 バイオリン画像 高音

ニューイヤーイオの強い点/弱い点

全体的に高水準なステータスを持つ

ニューイヤーイオは、実装されているキャラの中でも高い攻撃ステータスを所持しているので、スキルの発動に頼らず通常攻撃でダメージを稼ぎやすいです。

更に賢さステや走力ステも併せ持っているので、クエスト/アリーナ/レースどれにおいても使い勝手が良いでしょう。

全体攻撃の倍率が高い

ニューイヤーイオのアクティブスキル【新年を告げる風】は、全体攻撃のスキル倍率が高いです。3体全てに命中できれば、合計攻撃力が49800にもなります。そのため、敵が常に3体出現しているアリーナでは、部類の強さを発揮するでしょう。

有利属性の敵に対して特攻効果

ニューイヤーイオのアクティブスキルは、高い攻撃倍率と共に属性有利の敵に対してさらなるダメージアップ効果を持っています。

全体攻撃に属性特化の効果を持つキャラは、1月1日現在「ニューイヤーイオ」のみなので、貴重なスキルです。元々所持しているスキル倍率以上のダメージが期待できるでしょう。

自バフで更に火力UP

ニューイヤーイオのキャラスキルは、敵に攻撃を行うほか、指定ノーツの間自身の高音攻撃力へバフが可能です。この自バフはキャラスキルだけでなく、通常攻撃やアクティブスキルの火力も強化でき、倍率も30%と高めなので、キャラの火力を底上げできるでしょう。

手動操作をする場合は、キャラスキルバフに合わせてアクティブスキルを発動すると、火力を伸ばしやすいです。

ニューイヤーイオのスキル

アクティブスキル(最大)

新年を告げる風画像新年を告げる風 【スキル効果】
スキル概要
全体の敵に高音攻撃
属性有利の場合、ダメージUP

スキル詳細
攻撃力16600の高音攻撃を行う
属性有利の場合、ダメージが30%上昇する

※完凸時(スキルLv.30)のステータスになります。

キャラスキル(最大)

初日の出をご一緒に画像初日の出をご一緒に 【スキル効果】
スキル概要
正面の敵に高音攻撃
自分の高音攻撃UP(7ノーツまで)

スキル詳細
攻撃力11500の高音攻撃を行う
高音攻撃力を30%上昇させる

※完凸時(スキルLv.30)のステータスになります。

ニューイヤーイオにおすすめのスフィア

おすすめスフィア候補

順位 スフィア 効果
1位 高音攻撃画像高音攻撃 【★1】高音攻撃力+40
【★2】高音攻撃力+80
【★3】高音攻撃力+160
【★4】高音攻撃力+280

ニューイヤーイオのステータスと親密度ボーナス

無凸最大レベルステータス

HP
14539
低攻
0
高攻
6482
低防
730
高防
830
賢さ
45
走力
40

・高音攻撃+432
・賢さ+20
・走力+20

ニューイヤーイオの入手方法

ハッピーニューイヤーガチャで入手

ハッピーニューイヤーガチャ画像

ニューイヤーイオは「ハッピーニューイヤーガチャ」で入手できます。

▶︎ハッピーニューイヤーガチャの詳細を見る

ニューイヤーイオのプロフィール

プロフィールと声優

イオ【ハッピーニューイヤー】画像
声優 CV.加隈亜衣
プロフィール 音楽アカデミーの演奏科首席の才女。高飛車で直情的な性格で誰に対しても容赦ないが、実際には一切の妥協を許さない努力家。