【ナナリズムダッシュ】メインクエスト2-7の攻略情報

【最新イベント・新キャラ】
★新Sキャラエインラーシャクゥが実装
★新ガチャ第8楽章登場記念!ステップアップガチャリュート・トランペット・太鼓ピックアップガチャは引くべき?

ナナリズムダッシュにおける、メインクエスト「第2楽章:2-7」について掲載しています。クエストの攻略ポイントや編成について知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

メインクエスト「第2楽章:2-7」の基本情報

楽曲 推奨戦闘力 10300
残された光画像
残された光
難易度 Lv.4
BPM 170
推奨属性
技 勇
出現する敵 ・ポコ(属性:心)
・ピアニー(属性:心)
・リード(属性:智)

メインクエスト「第2楽章:2-7」の攻略ポイント

挑戦前にキャラ強化が必須

クエスト2-7は、1つ前の2-6と比べて推奨総戦力に4000もの差があるので、これまでのクエストでボスを倒すのが時間ギリギリだった場合は、ほぼこの段階で足踏みすることが予想されます。

クエスト攻略につまづいたら、一旦これまでのクエストやフリープレイでプレイヤーレベルを上げましょう。レベル上限が解放されたら、キャラレベルを上げて再度挑戦することをおすすめします。

▶︎キャラの育成方法|どれから強化すべき?

一番育っているアタッカーを中段に配置

攻略ポイント②

このクエストで挑戦する楽曲「残された光」の譜面は、パーティーの中段に来るノーツが上段と下段に比べて2倍近く差があります

通常攻撃は、ノーツを弾く機会が多いほどダメージを稼ぎやすいので、パーティーでは一番育っているキャラを中段に配置することがおすすめです。

各配置に来るノーツ数

上段 中段 下段
46 81 47
基準
・カウントしているノーツは通常ノーツや子役ノーツを合わせたものです。
・ロングノーツは1つでカウントしています。

中盤のダブルノーツ地帯に注意

攻略ポイント③

楽曲「残された光」は、残り時間1:00~0:48や0:30以降にかけて、ダブルノーツがくる頻度が多くなります。該当の時間に叩く必要があるノーツが増えることを意識しておきましょう。

ダブルノーツは、2つのノーツのうち1つしか反応できなくても、1つ分のダメージを与えられるので、同時押し出来ないからスルーするのではなく、1タップだけでも押すように心がけるとスコアを伸ばしやすいでしょう。

高音攻撃が可能なキャラがおすすめ

攻略ポイント②

道中に出現する「ピアニー」は、高音防御力が低い特徴を持っているので、高音攻撃ステを持っているキャラで有効にダメージを与えられます。

ボスを含めたその他の敵は、属性以外に弱点となる特徴を持っていないので、低音攻撃を行うキャラでも十分可能代用は可能です。ただし、よりしっかりダメージを出したい方は、高音攻撃ステを持ったキャラの編成が重要となるでしょう。

メインクエスト「第2楽章:2-7」のおすすめ編成

体or勇属性パーティー

このクエストでは、道中に出現する小型の敵が全て心属性で、ボスが智属性です。そのため、雑魚敵かボスのどちらかに有利が取れる『体・勇』属性キャラの編成がおすすめです。

相性有利の場合は50%のダメージバフが入るので、仮に一番育っているキャラでなくとも、所持している中で弱点属性のキャラがいる場合は、選択肢として入れても良いでしょう。

高レア①
リン【アカデミー前夜祭】画像制服リン
上段
琴音【クリスマスパーティ】画像クリパ琴音
中段
リクト【Birthday2021】画像バースデーリクト
下段
高レア②
テルミィ【クリスマスパーティ】画像クリパテルミィ
上段
ストラ【勇義の吟遊詩人】画像ストラ
中段
メイラ【ハロウィンナイト】画像ハロウィンメイラ
下段
低レア
リクト画像リクト
上段
レグリー画像レグリー
中段
リヴァイア画像リヴァイア
下段

関連リンク

クエスト攻略_バナー▶︎ストーリー攻略TOPに戻る
攻略一覧
第1楽章 1-5攻略メインクエスト1-5の攻略 第2楽章 2-5攻略メインクエスト2-5の攻略
第1楽章 2-7攻略メインクエスト2-7攻略 第2楽章 激ムズ攻略第2楽章 激ムズ攻略
第3楽章 3-7攻略メインクエスト3-7攻略 第3楽章激ムズ第3楽章 激ムズ攻略
第4楽章 4-8攻略メインクエスト4-8攻略 激ムズ4バナー.png第4楽章 激ムズ攻略
第5楽章 5-9攻略メインクエスト5-9攻略 第5楽章 激ムズ第5楽章 激ムズ攻略