【ナナリズムダッシュ】クリパリヴァイアの最新評価|スキルと最大ステータス

【最新イベント・新キャラ】
★新Sキャラエインラーシャクゥが実装
★新ガチャ第8楽章登場記念!ステップアップガチャリュート・トランペット・太鼓ピックアップガチャは引くべき?

ナナリズムダッシュにおける、クリパリヴァイア(S級)の評価記事です。リヴァイア【クリスマスパーティ】のスキルやステータスはもちろん、おすすめのスフィアや入手方法まで掲載しています。

クリパリヴァイアの基本情報と評価

最新評価

リヴァイア【クリスマスパーティ】画像クリパリヴァイア 総合評価
【最強評価】
9.5点/10点
S画像 技画像 トランペット画像 高音

クリパリヴァイアの強い点/弱い点

倍率の高い全体攻撃が優秀

クリパリヴァイアのアクティブスキル【プレゼントオブラピッドファイアー】は、敵全体へ攻撃が可能です。敵がしっかり3体いれば、合計攻撃力54300にも昇るので、クエストの道中戦やアリーナで輝くでしょう。

単体用の攻撃スキルも併せ持つ

クリパリヴァイアのキャラスキル【もっともっと騒げー!】は、正面の敵へ威力の高い高音攻撃を行います。全体攻撃を持っているキャラは、総じて単体スキルの火力が低くなる傾向がありますが、その中でもクリパリヴァイアは高めの攻撃力を所持しています。

さらに属性有利となる場合は、さらに30%のダメージバフが適用されるので、特に体属性の敵に対しての火力性能は抜群に高いと言えるでしょう。

クエストとレースの適性が高い

クリパリヴァイアは、高い攻撃ステに火力性能が高いスキルを所持しているので、道中やボス問わずクエスト適性が非常に高いです。また、走力も高いので、レースで使用するキャラが決まっていない人にもおすすめとなります。

高いステータスの中で賢さのみ若干低い値となっていますが、それでもほかS級キャラと比べて平均値程なので、高速オートプレイやアリーナで編成する場合は、賢さステが高いキャラを一緒に編成して上げると欠点を補えるでしょう。

クリパリヴァイアのスキル

アクティブスキル(最大)

プレゼントオブラピッドファイアー画像プレゼントオブラピッドファイアー 【スキル効果】
スキル概要
全体の敵に高音攻撃

スキル詳細
攻撃力18100の高音攻撃を行う

※完凸時(スキルLv.30)のステータスになります。

キャラスキル(最大)

もっともっと騒げー!画像もっともっと騒げー! 【スキル効果】
スキル概要
正面の敵に高音攻撃
属性有利の場合、ダメージUP(3秒間)

スキル詳細
攻撃力20400の高音攻撃を行う
属性有利の場合、ダメージが30%上昇する

※完凸時(スキルLv.30)のステータスになります。

クリパリヴァイアにおすすめのスフィア

おすすめスフィア候補

順位 スフィア 効果
1位 高音攻撃画像高音攻撃 【★1】高音攻撃力+40
【★2】高音攻撃力+80
【★3】高音攻撃力+160
【★4】高音攻撃力+280

クリパリヴァイアのステータスと親密度ボーナス

無凸最大レベルステータス

HP
12924
低攻
6482
高攻
0
低防
796
高防
796
賢さ
35
走力
55

・高音攻撃+432
・賢さ+20
・走力+20

クリパリヴァイアの入手方法

クリスマスパーティガチャPART2で入手

クリスマスパーティガチャPART2画像

クリパリヴァイアは「クリスマスパーティガチャPART2」で入手できます。

▶︎クリスマスパーティガチャPART2の詳細を見る

クリパリヴァイアのプロフィール

プロフィールと声優

リヴァイア【クリスマスパーティ】画像
声優 CV.中村桜
プロフィール 亡き父の後を継ぐ、若き女船長。とにかく行動力があり、考えるより先に手が出てしまうタイプ。