【ナナリズムダッシュ】バースデーリクトの最新評価|スキルと最大ステータス

【最新イベント・新キャラ】
★新Sキャラエインラーシャクゥが実装
★新ガチャ第8楽章登場記念!ステップアップガチャリュート・トランペット・太鼓ピックアップガチャは引くべき?

ナナリズムダッシュにおける、バースデーリクト(S級)の評価記事です。リクト【Birthday2021】のスキルやステータスはもちろん、おすすめのスフィアや入手方法まで掲載しています。

バースデーリクトの基本情報と評価

最新評価

リクト【Birthday2021】画像バースデーリクト 総合評価
【最強評価】
9.5点/10点
S画像 体画像 リュート画像 低音

バースデーリクトの強い点/弱い点

高い攻撃ステで火力が出しやすい

バースデーリクトは、高音攻撃ステの最大値がとても高く、スキルの発動に依存せず火力が安定して出せるでしょう。

HPや防御も値が高いので、耐久面に関しても十分な性能を持っています。

倍率の高い全体攻撃が優秀

バースデーリクトのアクティブスキル【バースデーアーツ】は、敵全体に攻撃が可能なスキルです。3体にしっかり攻撃を当てれば、合計53400の火力となるので、敵が常時出現しているアリーナで真価を発揮するでしょう。

味方リュートキャラのダメージUP

バースデーリクトは、キャラスキルでリュートを扱う味方の攻撃力を強化できるので、バッファーとしての役割もこなせる器用なアタッカーです。

編成次第で自身のステータス以上にパーティー火力を底上げできるので、リュートキャラで固めたパーティー編成がキャラスキルを活かす上で重要となるでしょう。

ボス戦で火力が出しにくい

バースデーリクトは、各スキル単体の敵に対してのダメージが高い方とは言えません。そのため、1体の敵のみ出現するボス戦では、火力が出しにくいでしょう。

ただし、3体しっかり敵がいれば、非常に高いダメージを出せるポテンシャルがあるので、クエストよりアリーナ適正が高いキャラとなっています。

バースデーリクトのスキル

アクティブスキル(最大)

バースデーアーツ画像バースデーアーツ 【スキル効果】
スキル概要
全体の敵に低音攻撃

スキル詳細
攻撃力17800の低音攻撃を行う

※完凸時(スキルLv.30)のステータスになります。

キャラスキル(最大)

こんな格好までさせるとはな画像こんな格好までさせるとはな 【スキル効果】
スキル概要
正面の敵に低音攻撃
リュート持ちの低音攻撃・高音攻撃UP(6秒間)

スキル詳細
攻撃力11200の低音攻撃を行う
低音と高音の攻撃力を20%上昇させる

※完凸時(スキルLv.30)のステータスになります。

バースデーリクトにおすすめのスフィア

バースデーリクトのステータスと親密度ボーナス

無凸最大レベルステータス

HP
16155
低攻
0
高攻
6393
低防
796
高防
763
賢さ
35
走力
45

バースデーリクトの入手方法

リクトBirthdayガチャで入手

リクトBirthdayガチャ画像

バースデーリクトは「リクトBirthdayガチャ」で入手できます。

▶︎リクトBirthdayガチャの詳細を見る

バースデーリクトのプロフィール

プロフィールと声優

リクト【Birthday2021】画像
声優 CV.田丸篤志
プロフィール 英才教育などは受けていないが、類まれなる演奏技術を持った青年。自身の楽器を抱き枕のようにして寝たりするなど少々世間ずれしたところがある。