【ナナリズムダッシュ】文化祭レグリーの最新評価|スキルと最大ステータス

【最新イベント・新キャラ】
制服ユルネの最新評価
  ┗バイオリン
特訓イベント~アカデミー後夜祭編~のイベント情報

ナナリズムダッシュにおける、文化祭レグリー(S級)の評価記事です。レグリー【アカデミー文化祭】のスキルやステータスはもちろん、おすすめのスフィアや入手方法まで掲載しています。

文化祭レグリーの基本情報と評価

最新評価

レグリー【アカデミー文化祭】画像文化祭レグリー 評価
【最強評価】
9.0点/10点
S画像 技画像 リュート画像 低音

文化祭レグリーの強い点/弱い点

高いステータスで活躍できるコンテンツが多い

文化祭レグリーは、特に低音攻撃やHPが高いですが、その他の項目も合わせて全体的に高水準のステータスを持っています。

最大レベルまで育成すれば、どのコンテンツにおいても安定した性能を発揮できるでしょう。

スキルチャージでサポートもこなせるアタッカー

文化祭レグリーのアクティブスキル【パワフルライブモード】は、正面の敵に攻撃を行うほか、ランダムで味方のスキルゲージをチャージする事ができます。

対象は選べないもののどのキャラと組み合わせても必ずメリットとなる効果のため、クエストやアリーナの編成幅が広がるでしょう。

属性有利の敵に対して特攻を持つ

文化祭レグリーのキャラスキル【私の演奏で魅了させてやろう】は、攻撃を命中させる敵に対して属性有利の場合、スキルダメージが増加するバフを持っています。バフは30%と高い倍率であるため、できるだけ発動を狙ってダメージを稼ぎたいところです。

キャラスキルをしっかり活かすには、クエストやアリーナで事前に敵の属性を把握して編成を組む必要があるでしょう。

文化祭レグリーのスキル

アクティブスキル(最大)

パワフルライブモード画像パワフルライブモード 【スキル効果】
スキル概要
正面の敵に低音攻撃
味方のいずれかのスキルゲージをチャージ

スキル詳細
攻撃力35400の低音攻撃を行う
スキルゲージをチャージする

※完凸時(スキルLv.30)のステータスになります。

キャラスキル(最大)

私の演奏で魅了させてやろう画像私の演奏で魅了させてやろう 【スキル効果】
スキル概要
正面の敵に低音攻撃
属性有利の場合、ダメージUP

スキル詳細
攻撃力19900の低音攻撃を行う
属性有利の場合、ダメージが30%上昇する

※完凸時(スキルLv.30)のステータスになります。

文化祭レグリーにおすすめのスフィア

文化祭レグリーのステータスと親密度ボーナス

無凸最大レベルステータス

HP
14001
低攻
6035
高攻
0
低防
796
高防
730
賢さ
45
走力
40

文化祭レグリーの入手方法

アカデミー文化祭ガチャで入手

アカデミー文化祭ガチャ画像

文化祭レグリーは「アカデミー文化祭ガチャ」で入手できます。

▶︎アカデミー文化祭ガチャの詳細を見る

文化祭レグリーのプロフィール

プロフィールと声優

レグリー【アカデミー文化祭】画像
声優 CV.三浦勝之
プロフィール アカデミーでトップクラスの成績を収めており、現在は教官補佐として働いている男性。完璧主義者である、ルールから外れる者やイオが関心を寄せる人間をとにかく嫌う。