【ナナリズムダッシュ】メインクエスト5-9の攻略情報

【最新イベント・新キャラ】
★楽器「雷鳴獣シリーズ」実装
  ┗リュートバイオリン竪琴トランペット太鼓
新春楽器オンリーガチャは引くべき?

ナナリズムダッシュにおける、メインクエスト「第5楽章:5-9」について掲載しています。クエストの攻略ポイントや編成について知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

メインクエスト「第5楽章:5-9」の基本情報

楽曲 推奨戦闘力 28000
桃色ファンタジー画像
桃色ファンタジー
難易度 Lv.7
BPM 163
推奨属性
智
出現する敵 ・ポコ(属性:勇)
・オクターバ(属性:勇)
・グラーヴェ(属性:勇)

メインクエスト「第5楽章:5-9」の攻略ポイント

一番育っているアタッカーを中段に配置

5-8ポイント①

このクエストで挑戦する楽曲「桃色ファンタジー」は、パーティーの中段に来るノーツが上段と下段に比べて多い譜面となっています。

通常攻撃は、ノーツを弾く機会が多いほどダメージを稼ぎやすいので、パーティーでは一番育っているキャラを中段に配置することがおすすめです。

各配置に来るノーツ数

上段 中段 下段
66 91 64
基準
・カウントしているノーツは通常ノーツや子役ノーツを合わせたものです。
・ロングノーツや特殊ノーツは1つでカウントしています。

間隔が短い2つのノーツに注意

5-8ポイント②

「桃色ファンタジー」は、残り52秒から40秒にかけて、タイミングがわずかにずれている2つのノーツが、セットで流れてくるシーンが多いです。

BPMが比較的早く、2つ目の判定が悪くなりやすいので、手動操作の場合は譜面と曲をリンクさせて覚えるとミスしにくいでしょう。

サビ後半のノーツ密度が高い

5-8ポイント③

楽曲「桃色ファンタジー」は、サビ後半のノーツ密度が前半と比べて高いです。特にラスト25秒以降は、ロングノーツやダブルノーツが多く流れてきます。

ノーツの増加に伴ってミスも多発するので、ロングノーツの離し忘れや、ノーツの見た目で惑わされないように注意しましょう。

低音攻撃が可能なキャラがおすすめ

④

道中に出現する「オクターバ」やボスの「グラーヴェ」は、低音防御力が低い特徴を持っているので、低音攻撃が可能なキャラで有効にダメージを稼げるでしょう。

また、この2体は高音攻撃を行なってくるので、耐久面が気になる場合は、高音防御が高いキャラもおすすめです。

メインクエスト「第5楽章:5-9」のおすすめ編成

智属性パーティー

このクエストでは、出現する全ての敵が勇属性なので、智属性のキャラを編成すれば、常に属性有利が取れるでしょう。

敵に対して属性有利の場合は、50%ダメージアップのバフ効果が得られます。仮に一番育っているキャラでなくとも、所持している中で弱点属性のキャラがいる場合は、選択肢として入れても良いでしょう。

また、ボスを含めた多数の敵は低音防御が低い特徴を持っているので、低音攻撃ステを所持しているキャラの編成も、パーティー全体のダメージ伸ばす上で重要となります。

攻撃特化
ルルーシュ画像ルルーシュ
上段
シエル【ハロウィンナイト】画像ハロウィンシエル
中段
アイス【黎明の吟遊詩人】画像アイス
下段
安定重視
エウレカ画像エウレカ
上段
シエル【ハロウィンナイト】画像ハロウィンシエル
中段
イルン【アカデミー文化祭】画像文化祭イルン
下段
低レア
メイラ画像メイラ
上段
アイス画像アイス
中段
リード画像リード
下段

関連リンク

クエスト攻略_バナー▶︎ストーリー攻略TOPに戻る
攻略一覧
第1楽章 1-5攻略メインクエスト1-5の攻略 第2楽章 2-5攻略メインクエスト2-5の攻略
第1楽章 2-7攻略メインクエスト2-7攻略 第2楽章 激ムズ攻略第2楽章 激ムズ攻略
第3楽章 3-7攻略メインクエスト3-7攻略 第3楽章激ムズ第3楽章 激ムズ攻略
第4楽章 4-8攻略メインクエスト4-8攻略 激ムズ4バナー.png第4楽章 激ムズ攻略
第5楽章 5-9攻略メインクエスト5-9攻略 第5楽章 激ムズ第5楽章 激ムズ攻略