【ナナリズムダッシュ】着物リクトの最新評価|スキルと最大ステータス

【最新イベント・新キャラ】
激闘ランキングイベントが開催中!
イベント最新情報はコチラをチェック
★「楽器の限界突破検証記事」と「頂上決戦予想記事」を公開!
お祭りメイラが実装!

ナナリズムダッシュにおける、着物リクト(S級)の評価記事です。リクト【お祭りデート】のスキルやステータスはもちろん、おすすめのスフィアや入手方法まで掲載しています。

着物リクトの基本情報と評価

最新評価

リクト【お祭りデート】画像着物リクト 総合評価
【最強評価】
9.0点/10点
S画像 技画像 リュート画像 低音

着物リクトの強い点/弱い点

クエストやアリーナで役立つ攻撃ステが高い

着物リクトは、ステータスの中でも低音攻撃やHPのステータスが高く、特に低音攻撃ステが5000を超えているキャラは多くありません。

スキルの性能や発動に影響を受けず、安定した火力を出せるでしょう。

ボス戦に有効な高威力の単体攻撃

着物リクトのアクティブスキル【フェスティバルストーム】は、正面の敵へ非常に高い威力の攻撃を行い、命中させた敵に対して有利属性の場合はさらにスキルダメージがアップできます。

属性有利で得られるダメージバフは20%と優秀な値を持っていますが、それを抜きにしても自身のスキルダメージでゴリ押しが可能なくらい、攻撃性能が高いアタッカーです。

自身の火力UPができるバフスキル

着物リクトのキャラスキル【はぐれんなよ】は、敵に攻撃を与えるほか、自身の低音攻撃力を強化するバフを持っています。

対象が自身に限定されている代わりに、30%のバフ値に継続時間が長めなので、高威力のアクティブスキルに発動タイミングを合わせたいところです。

支援や妨害はほぼできない

着物リクトは、自身のアタッカー適性が高い分、味方の支援や敵の妨害といったスキルはほとんど持っていません。

自身の攻撃性能は高いので、クエストやアリーナではパーティーの主軸として編成し、その他の枠で攻撃バフを持つアタッカーやサポートを加えると良いでしょう。

着物リクトのスキル

アクティブスキル(最大)

フェスティバルストーム画像フェスティバルストーム 【スキル効果】
スキル概要
敵のいずれかに低音攻撃
属性有利の場合、ダメージUP

スキル詳細
攻撃力37900の低音攻撃を行う
属性有利の場合、ダメージが20%上昇する

※完凸時(スキルLv.30)のステータスになります。

キャラスキル(最大)

はぐれんなよ画像はぐれんなよ 【スキル効果】
スキル概要
敵のいずれかに低音攻撃
自分の低音攻撃UP(9秒間)

スキル詳細
攻撃力10500の低音攻撃を行う
低音攻撃力を30%上昇させる

※完凸時(スキルLv.30)のステータスになります。

着物リクトにおすすめのスフィア

着物リクトのステータスと親密度ボーナス

無凸最大レベルステータス

HP
14539
低攻
5812
高攻
0
低防
796
高防
730
賢さ
35
走力
45

着物リクトの入手方法

お祭りデートガチャ〜リクト・琴音編〜で入手

お祭りデートガチャ〜リクト・琴音編〜画像

着物リクトは「お祭りデートガチャ〜リクト・琴音編〜」で入手できます。

着物リクトのプロフィール

プロフィールと声優

リクト【お祭りデート】画像
声優 CV.田丸篤志
プロフィール 英才教育などは受けていないが、類まれなる演奏技術を持った青年。自身の楽器を抱き枕のようにして寝たりするなど少々世間ずれしたところがある。