【ナナリズムダッシュ】テルミィ(A級)の最新評価|スキルと最大ステータス

現在、Wikiの更新を停止しています。掲載されている情報は、2022年9月30日(金)までの情報です。情報が古い可能性がございますのでご注意ください。

ナナリズムダッシュにおける、テルミィ(A級)の評価記事です。テルミィのスキルやステータスはもちろん、おすすめのスフィアや入手方法まで掲載しています。

テルミィ(A級)の基本情報と評価

最新評価

テルミィ画像テルミィ 総合評価
【最強評価】
7.0点/10点
A画像 技画像 太鼓画像 低音

テルミィ(A級)の強い点/弱い点

オートプレイで安定感がある

テルミィ(A級)は賢さステータスが高く、さらに低音ステもA級キャラの中では非常に高いです。そのためスキルに頼らずとも素の状態で火力が出せる、安定感のあるキャラと言えるでしょう。

アリーナ向けの攻撃デバフスキル

テルミィ(A級)のアクティブスキル【トライデントアロー】は、正面の敵に攻撃を与えるほか、命中した敵の攻撃力を低下できます。

クエストではあまり効果がないものの、累計HPで勝敗が決まるアリーナにおいては、敵からのダメージを軽減できるので有効なスキルです。

レースはやや苦手

テルミィ(A級)は走力ステが低めであることから、最高速度が重要となるレースにおいて力を発揮しにくいです。

走力ステを上回るキャラがいる場合、レースのパーティーでは別のキャラを編成した方が良いでしょう。

テルミィ(A級)のスキル

アクティブスキル(最大)

トライデントアロー画像トライデントアロー 【スキル効果】
スキル概要
正面の敵に低音攻撃
正面の敵に低音攻撃DOWN(10ノーツまで)

スキル詳細
攻撃力12000の低音攻撃を行う
100%の確率で低音校攻撃力を20%減少させる

※完凸時(スキルLv.30)のステータスになります。

キャラスキル(最大)

話にならないな画像話にならないな 【スキル効果】

攻撃力12000の低音攻撃を行う

※完凸時(スキルLv.30)のステータスになります。

テルミィ(A級)におすすめのスフィア

テルミィ(A級)のステータスと親密度ボーナス

無凸最大レベルステータス

HP
8526
低攻
3428
高攻
0
低防
420
高防
420
賢さ
45
走力
20

・低音攻撃+360
・賢さ+20
・走力+20

テルミィ(A級)の入手方法

リン・テルミィPUガチャで入手

リン・テルミィPUガチャ画像

テルミィは「リン・テルミィPUガチャ」で入手できます。

テルミィ(A級)のプロフィール

プロフィールと声優

テルミィ画像
声優 CV.青木瑠璃子
プロフィール 「機械は間違わない、だから私に安心をくれる。」世界の謎を科学の力で解明しようとしている中央政府の研究者。音楽を聴いただけでBPMを言い当てることができる。