【ナナリズムダッシュ】テルミィ(S級)の最新評価|スキルと最大ステータス

【最新イベント・新キャラ】
激闘ランキングイベントが開催中!
イベント最新情報はコチラをチェック
★「楽器の限界突破検証記事」と「頂上決戦予想記事」を公開!
お祭りメイラが実装!

ナナリズムダッシュにおける、テルミィ(S級)の評価記事です。テルミィ【叡智の吟遊詩人】のスキルやステータスはもちろん、おすすめのスフィアや入手方法まで掲載しています。

テルミィ(S級)の基本情報と評価

最新評価

テルミィ【叡智の吟遊詩人】画像テルミィ 総合評価
S画像 技画像 リュート画像 低音

テルミィ(S級)の強い点/弱い点

デバフやステータスでアリーナ適正が高い

テルミィ(S級)は賢さステータスが非常に高く、また低音攻撃ステも高めなので、クエストの高速プレイやアリーナの適正が高いキャラです。さらに敵全体の低音攻撃力を低下させるスキルも持っているので、累計HPが重要となるアリーナにおいては敵のダメージを軽減して有利となります。

HPや防御ステが若干低めなので、サポートキャラを1体編成すると安定感が増すでしょう。

防御デバフで与ダメージUPも見込める

テルミィ(S級)のキャラスキル【エネルギー解放】は、正面の敵にダメージを与えながら、敵全体の低音防御を低下できます。

範囲が全体なので、味方に複数範囲の攻撃ができるキャラがいなくとも、デバフによるダメージUP効果を活かせるでしょう。

高音ステが主軸の敵にはスキルが役に立ちにくい

テルミィ(S級)のスキルは、敵の低音攻撃や低音防御に影響を与える効果が多いので、高音攻撃を行う敵に対してはデバフを付与してもダメージの低下ができません。攻撃デバフ用途で使用する際は、バトル前に敵情報を把握しておく必要があります。

ただし、防御デバフは敵の攻撃手段に限らず有効なので、パーティーでしっかり低音攻撃が行えるキャラを固めると良いです。

テルミィ(S級)のスキル

アクティブスキル(最大)

デストロイトライデント画像デストロイトライデント 【スキル効果】
スキル概要
正面の敵に低音攻撃
全体の敵に低音攻撃DOWN(12ノーツまで)

スキル詳細
攻撃力17900の低音攻撃を行う
100%の確率で低音攻撃力を20%減少させる

※完凸時(スキルLv.30)のステータスになります。

キャラスキル(最大)

エネルギー解放画像エネルギー解放 【スキル効果】
スキル概要
正面の敵に低音攻撃
全体の敵に低音防御DOWN(12ノーツまで)

スキル詳細
攻撃力9000の低音攻撃を行う
100%の確率で低音防御力を10%減少させる

※完凸時(スキルLv.30)のステータスになります。

テルミィ(S級)におすすめのスフィア

テルミィ(S級)のステータスと親密度ボーナス

無凸最大レベルステータス

HP
10231
低攻
5141
高攻
0
低防
630
高防
630
賢さ
55
走力
30

テルミィ(S級)の入手方法

リン・テルミィPUガチャで入手

リン・テルミィPUガチャ画像

テルミィは「リン・テルミィPUガチャ」で入手できます。

テルミィ(S級)のプロフィール

プロフィールと声優

テルミィ【叡智の吟遊詩人】画像
声優 CV.青木瑠璃子
プロフィール 「機械は間違わない、だから私に安心をくれる。」世界の謎を科学の力で解明しようとしている中央政府の研究者。音楽を聴いただけでBPMを言い当てることができる。