【ナナリズムダッシュ】カレンの最新評価|スキルと最大ステータス

現在、Wikiの更新を停止しています。掲載されている情報は、2022年9月30日(金)までの情報です。情報が古い可能性がございますのでご注意ください。

ナナリズムダッシュにおける、カレン(S級)の評価記事です。紅月カレンのスキルやステータスはもちろん、おすすめのスフィアや入手方法まで掲載しています。

カレンの基本情報と評価

最新評価

紅月カレン画像カレン 総合評価
S画像 心画像 太鼓画像 低音

カレンの強い点/弱い点

ボス戦に有効な高威力のスキル

カレンのアクティブスキル【黒の騎士団のエース】は、正面の敵に高い攻撃力の低音攻撃を行います。さらに、属性が『技』の敵に対してスキルダメージが上昇するので、バフ効果をしっかり活かすには、事前に敵情報を確認しておくことが重要です。

味方へ攻撃バフが可能

カレンのキャラスキル【ゼロの為に!】は、正面の敵に攻撃を行うほか、味方の低音/高音攻撃バフが可能です。

バフ値は20%と強力ですが、『心』属性の指定があるので、属性を意識したパーティー編成が必要となるでしょう。

各コンテンツで活躍しやすい

スザクは攻撃ステや走力ステが高いので、クエストやレースではスコアを稼ぎやすいでしょう。

賢さや防御力がやや低めなので、パーティーに加えるキャラで攻撃/防御問わずバフ効果を持つキャラがいれば、高速オートプレイやアリーナでも活躍が期待できるかもしれません。

カレンのスキル

アクティブスキル(最大)

黒の騎士団のエース画像黒の騎士団のエース 【スキル効果】
スキル概要
正面の敵に低音攻撃
属性有利の場合、ダメージUP

スキル詳細
攻撃力32300の低音攻撃を行う
属性有利の場合、ダメージが30%上昇する

※完凸時(スキルLv.30)のステータスになります。

キャラスキル(最大)

ゼロの為に!画像ゼロの為に! 【スキル効果】
スキル概要
正面の敵に低音攻撃
心属性の低音攻撃・高音攻撃UP(6秒間)

スキル詳細
攻撃力9000の低音攻撃を行う
低音と高音の攻撃力を20%上昇させる

※完凸時(スキルLv.30)のステータスになります。

カレンにおすすめのスフィア

カレンのステータスと親密度ボーナス

無凸最大レベルステータス

HP
11308
低攻
4694
高攻
0
低防
664
高防
664
賢さ
30
走力
45

カレンの入手方法

コードギアスガチャPart2ガチャで入手

コードギアスコラボガチャ②

カレンは、コードギアスガチャPart2で入手できます。

▶︎コードギアスガチャPart2は引くべき?

カレンの声優

声優

紅月カレン画像
声優 CV.小清水亜美