【ナナリズムダッシュ】ルルーシュの最新評価|スキルと最大ステータス

現在、Wikiの更新を停止しています。掲載されている情報は、2022年9月30日(金)までの情報です。情報が古い可能性がございますのでご注意ください。

ナナリズムダッシュにおける、ルルーシュ(S級)の評価記事です。ルルーシュのスキルやステータスはもちろん、おすすめのスフィアや入手方法まで掲載しています。

ルルーシュの基本情報と評価

最新評価

ルルーシュ画像ルルーシュ 総合評価
10.0点/10点
S画像 智画像 リュート画像 低音

ルルーシュの強い点/弱い点

クエストで活躍できる場面が多い

ルルーシュは、低音攻撃力や賢さといったステータスが高く設定されており、高速オートプレイで安定感のあるスコアが出せるでしょう。

加えて『智』属性なので、相性不利となる敵が存在しないことから、幅広いステージでの活躍が期待できます。

どのキャラとも相性抜群のバフスキル

ルルーシュのアクティブスキル【貴様たちは…死ね!!】は、正面の敵に攻撃を与えるほか、味方全体の低音/高音攻撃をアップできます。属性や楽器、更には攻撃ステの指定もないので、どのキャラと合わせても相性が良いです。

所持していたらまずパーティーに加えて損はないでしょう。

敵全体へ防御デバフが可能

ルルーシュのキャラスキル【チェックメイトだ】は、正面の敵へ攻撃を与えるほか、敵全体の低音防御を低下できます。範囲が全体に加えて12ノーツ分と継続時間も長いので、パーティーの火力UPに繋がるでしょう。

ただし、防御デバフは低音防御の指定があるので、デバフ効果をしっかり活かしたい場合は、パーティーに低音攻撃ステを持つキャラを編成することをおすすめします。

アリーナやレースはやや苦手

ルルーシュはステータスの中で走力が低めなので、走力ステが速度上昇に影響するレースには不向きです。

また、本来賢さステータスが高いとダメージが出しやすいアリーナですが、HPや防御のステータスが低いので、アリーナのパーティーに加える場合は、他のキャラでHPや防御を補う必要があるでしょう。

ルルーシュのスキル

アクティブスキル(最大)

貴様たちは…死ね!!画像貴様たちは…死ね!! 【スキル効果】
スキル概要
正面の敵に低音攻撃
味方全体の低音攻撃+高音攻撃UP(5ノーツまで)

スキル詳細
攻撃力17200の低音攻撃を行う
低音と高音の攻撃力を15%上昇させる

※完凸時(スキルLv.30)のステータスになります。

キャラスキル(最大)

チェックメイトだ画像チェックメイトだ 【スキル効果】
スキル概要
正面の敵に低音攻撃
全体の敵に低音防御DOWN(12ノーツまで)

スキル詳細
攻撃力8600の低音攻撃を行う
100%の確率で低音防御力を10%減少させる

※完凸時(スキルLv.30)のステータスになります。

ルルーシュにおすすめのスフィア

ルルーシュのステータスと親密度ボーナス

無凸最大レベルステータス

HP
9693
低攻
4918
高攻
0
低防
630
高防
630
賢さ
55
走力
25

ルルーシュの入手方法

コードギアスガチャPart1ガチャで入手

コードギアスコラボガチャ

ルルーシュは、コードギアスガチャPart1ガチャで入手できます。

▶︎コードギアスガチャPart1は引くべき?

ルルーシュの声優

声優

ルルーシュ画像
声優 CV.福山潤