【ナナリズムダッシュ】楽器の効率的な集め方と育成方法

ナナリズムダッシュにおける楽器の効率的な集め方や育成方法、強化方法についての記事です。楽器の集め方については時間効率の良いものから今すぐにできるものまで紹介しています。

楽器関連記事
入手/装備方法 効率的な集め方

楽器の効率的な集め方

課金してガチャを引く

時間効率に特化!

課金してガチャを引くことで、最も素早く楽器を集めることができます。ガチャではSランクとAランクの楽器しか排出されないため、メインとなる強力な楽器と、大幅にレベルアップできる強化素材を同時に入手可能です。いち早く強力な装備を揃えたい方におすすめとなります。

課金する場合はVIP券がおすすめ

VIP券.png
課金してディスクを入手する場合はVIP券の購入がおすすめです。購入から25日間、無償ディスクと高速オート券を毎日受け取ることができ、ディスクを直接購入するよりもお得にディスクを集めることができます。

▶︎VIP券は買うべき?を見る

ディスクを集めてガチャを引く

強力な楽器を素早く入手!

課金せずに強力な楽器や強化素材を集めたい場合は、ログインボーナスやクエストを進めたりしてディスクを集めましょう。一度に大量入手することはできませんが、毎日続けていれば多くのディスクを集めることができます。

▶︎ディスクの効率的な入手方法と使い道を見る

サミーリンクスの報酬でもディスクを入手可能

サミーリンクス

ホームメニュー右上の広告に表示されている「サミーリンクス」を進めると、報酬として合計無償ディスク75個を受け取ることができます。一回のみとなりますが、クエストでコツコツ集めるよりも簡単に大量のディスクを入手できる方法となっています。

▶︎サミーリンクスの報酬と連携方法を見る

フリークエストで集める

今すぐできる素材集め!

楽器はフリークエストでも集めることができます。今すぐにでもとりかかれる方法で、強化素材を集めたい方におすすめです。Sランクの楽器はドロップしないため、あくまで強化素材を集める手段、もしくはAランクの楽器で妥協する場合の手段として利用しましょう。

Aランク楽器の入手率は低め

フリークエストのドロップリスト
Aランク楽器は設定4以上でないとドロップしないため、入手確率は低めです。Aランクの楽器を効率よく集めたい場合は、設定券を利用して設定4以上でクリアする必要があります。

▶︎設定券の種類と集め方を見る

楽器の育成・強化方法

育成メニューから強化できる

装備中の楽器の場合 装備していない楽器の場合
ホームから「育成」 ホームから「育成」
装備中のキャラを選択 「楽器」を押す
楽器タブで「楽器合成」 楽器を選んで「強化」
素材を選んで「合成」 素材を選んで「合成」

おまかせ合成には注意しよう

おまかせ合成は、現在誰にも装備していない指定したランク以下の楽器を、全て強化素材として使ってレベルを上げようとする機能です。まとめてレベルアップできるので便利な機能ですが、複数の楽器を育成したい場合に、素材がなくなってしまうので注意しましょう。

楽器の育成に関する攻略動画が公開!

初心者の効率的な進め方 VIP券は買うべき?
交換所のおすすめアイテム メダルの効率的な集め方
アリーナの解放方法とコツ レースの解放方法とコツ
メロディチケットの入手方法 オートチケットの集め方