【ナナリズムダッシュ】楽曲解放のやり方と楽曲解放チケットの入手方法

現在、Wikiの更新を停止しています。掲載されている情報は、2022年9月30日(金)までの情報です。情報が古い可能性がございますのでご注意ください。

ナナリズムダッシュにおける、楽曲解放のやり方と楽曲解放チケットの入手方法(集め方)についてです。解放時にディスクが必要な楽曲のことや、チケットの入手場所も全て記載しています。

楽曲解放のやり方

楽曲解放チケットを1枚使用すると解放できる

楽曲解放の仕方.png
楽曲を解放するためには、「楽曲解放チケット」というアイテムを使用します。1楽曲解放するのに1枚必要です。

全曲解放にはメインクエストを完了する必要がある

全楽曲の解放のためには、曲数と入手可能チケット枚数の関係でメインクエストを全て完了する必要があります。またチケットは入手手段が限られているため、好きな楽曲や周回したい楽曲を優先的に解放していきましょう。

▶︎楽曲一覧を見る

一部楽曲はディスクでしか解放できない

ディスクで解放できる楽曲.png
一部楽曲の解放にはディスクが必要ということも覚えておきましょう。主にイベントにて登場した楽曲の解放に必要になります。

また、イベントにて登場した楽曲の中でも「楽曲解放チケット」で解放できるものも存在します。

解放にディスクが必要な楽曲例
COLORS画像COLORS モザイクカケラ画像モザイクカケラ 瞳の翼画像瞳の翼

▶︎ディスクの効率的な集め方を見る

楽曲解放チケットの入手方法

楽曲解放チケットの入手方法一覧
チェックマークメインクエストを進める

チェックマークイベント内の交換所で入手

チェックマークメダル交換所で入手

メインクエストを進めると入手できる

入手数★★★★★

メインクエスト 楽曲チケット.png
「楽曲解放チケット」の入手方法として最もオススメなのは、メインクエストを進めていくことです。メインクエストを1マスクリアする毎に、「楽曲解放チケット」を1枚入手できます。

道中の宝箱からは獲得できない

宝箱.png
道中の宝箱には「楽曲解放チケット」が入っていません。チケットが入手できるのは、戦闘が起こるマスだけとなっています。

章ごとの入手枚数早見表

入手可能枚数
第1章 5枚
第2章 8枚
第3章 8枚
第4章 9枚
第5章 10枚
第6章 10枚
合計 50枚

▶︎クエストクリアのコツを見る

期間限定でイベント内の交換所でも入手可能

入手数:★

イベント交換所 楽曲解放チケット.png

「楽曲解放チケット」は、不定期でイベント交換所のラインナップに含まれていることがあります。限定アイテムの交換が最優先となりますが、余裕があればこちらも交換しておくと良いでしょう。

▶︎開催中のイベントを見る

メダル交換所のラインナップに追加

メダル交換所_楽曲解放チケット

入手数:★

「楽曲解放チケット」がメダル交換所に追加されました。毎月1つの交換制限がありますが、必ず獲得できる数少ない手段なので、交換しておいて損はないでしょう。

初心者の効率的な進め方 毎日やるべきことまとめ
チュートリアル後にやるべきこと A級とS級どちらを強化すべき?
交換所のおすすめアイテム メダルの効率的な集め方
アリーナの解放方法とコツ レースの解放方法とコツ
メロディーガチャチケットの入手方法 オートチケットの集め方
VIP券は買うべき? 初心者必見!おすすめスキルの紹介