【ナナリズムダッシュ】経験値剤の集め方とキャラレベルの上げ方

ナナリズムダッシュにおける経験値剤の集め方とキャラレベルの上げ方の記事です。交換所やキャラのレベルを上げるメリットについても掲載しています。経験値素材の集め方についてはおすすめ順にまとめています。

経験値剤の集め方

チェックマーク★★★:メダル交換所で集める

チェックマーク★★☆:ドロップ報酬で集める

チェックマーク★☆☆:ログインボーナスで集める

チェックマーク番外編:イベントで集める

メダル交換所で集める

メダル交換所

メダル交換所ではキャラの育成に必須である経験値剤を、最も手軽に大量入手することができます。特に、経験値剤(大)はメダル交換所やイベントでしか入手できない貴重なアイテムなので、ぜひ交換して入手しましょう。また、交換所は月初に交換上限がリセットされるので、遅くとも月末までには全ての経験値剤を交換しておくようにしましょう。

交換できる経験値剤一覧

アイテム 獲得経験値 必要数 交換回数
経験値剤(大)画像経験値剤(大) x2
10000 5 10
経験値剤(大)画像経験値剤(大) x2
10000 10 10
経験値剤(中)画像経験値剤(中) x4
1000 1 10
経験値剤(中)画像経験値剤(中) x4
1000 2 10
経験値剤(小)画像経験値剤(小) x40
100 1 10
経験値剤(小)画像経験値剤(小) x40
100 2 10
合計必要メダル
210枚

▶︎交換所のおすすめアイテムと一覧を見る

ドロップ報酬で集める

ドロップ報酬

交換所の次におすすめの集め方は、メインクエストまたはフリークエストで楽曲をプレイして集める方法です。経験値剤は低設定でも入手可能なので、設定券を使わずとも集めることができます。欲しい楽器やスフィア、スキル石がドロップする場所を周回し、同時に集めると良いでしょう。

高速オートプレイでさらに時間効率アップ

高速オートチケットを消費し、高速オートプレイを利用することで時間効率よく経験値剤を集められます。また、楽曲解放数によりますが1日最大7回、無料で高速オートプレイが使えるので、こちらも利用しましょう。

▶︎オートチケットの使い道と集め方を見る

ログインボーナスで集める

ログインボーナス

一度に大量の経験値剤を手に入れることはできませんが、ログインするだけでも経験値剤が手に入ります。プレイする時間がない方も、貴重な経験値剤を入手できるため、毎日のログインはかかさず行いましょう。

▶︎毎日やるべきことまとめを見る

イベントで集める(番外編)

イベント楽曲

イベントではオートチケットを消費せずに何度でも高速周回が可能なため、時間効率よく経験値剤を集められます。加えて、イベント楽曲をプレイして集めたイベントメダルを、イベント限定の交換所で交換することでも入手可能です。ただしイベント開催時でないとこの方法は使えないので、効率よく集めたい方は期間を逃さないようにしましょう。

▶︎開催中のイベントを見る

キャラレベルの上げ方/経験値剤の使い方

育成メニューからレベルアップできる

①ホーム画面の「育成」を押す
ホームメニュー
②レベルを上げたいキャラを選択する
キャラ選択画面
③「キャラLv」タブを開いて「使う」を押して完了!
レベル上げ

おまかせ機能には注意しよう

「おまかせ」は一度に大幅なレベルアップができる便利な機能ですが、今できる最大上限までレベルを上げようとします。レベルアップさせたいキャラが複数体いる場合、経験値剤が全てなくなってしまい、2体目以降のキャラをレベルアップできなくなる可能性があるので注意しましょう。

キャラレベルを上げるメリット

ステータスを大幅に強化できる

キャラのレベルを上げることによって、ステータスを全体的に大幅強化できます。最も育成で重要な要素となるので、経験値剤を集めてキャラをレベルアップさせましょう。ただし、プレイヤーレベルと同じレベルまでしか上げられないため、まずはプレイヤーレベルから上げる必要があります。

▶︎プレイヤーレベルの効率的な上げ方を見る

初心者の効率的な進め方 VIP券は買うべき?
交換所のおすすめアイテム メダルの効率的な集め方
アリーナの解放方法とコツ レースの解放方法とコツ
メロディチケットの入手方法 オートチケットの集め方